제목 | 흑, 백이 되기 위한 과정 |
해시태그 | #요리 #다큐 #성장기 |
방송 장르 | 휴먼 다큐 | 촬영 방식 | 현장 ENG |
채널 |
| 편성 시간 | (토) 22:00 |
기획의도 | 맛 하나는 최고라고 평가받는 재야의 고수 ‘흑수저’ 80인이 대한민국 최고의 스타 셰프 ‘백수저’ 20인에게 도전장을 내민다. 오직 맛으로 승부를 걸며 치열하게 맞붙는 100인의 요리 계급 전쟁.
- 흑백 요리사. 시놉시스.
지금은 최고의 스타 셰프 위치로 우뚝 선 ‘백수저’ 하지만, 이들도 한 때는 흑수저였다. 이들은 어떻게 최고의 자리에 올라섰을까.
흑돌이 백돌이 되가는 과정과 그들의 뒤를 잇는 흑수저의 모습을 살펴본다
과연, 무엇이 그들을 최고로 만들었을까 무엇이 그들을 최고로 만들까
|
출연진 | 출연 : 오세득 VS 히든 천재 여경래 VS 박은영 |
로그라인 |
백돌이 흑돌이었을 시절의 모습을 담는다.
|
세부사항 | 오프닝 - 스타 셰프로 명성을 날리는 셰프들 - 그들의 가게와 주방 소개. 카리스마 있는 백수저 셰프들
바디
#1 백수저 - 백수저 셰프들의 과거 모습 - 혼나거나, 실패해 낙담하는 모습들을 담는다. - 성공의 계기가 될 수 있었던 사건들 (시그니처 메뉴 개발, 방송 출연 등) - 열심히 노력하는 모습
#2 흑수저 - 백수저 주방에서 일하고 있는 흑수저의 모습 - 혹은 따로 가게를 차려 본인의 요리에 집중하는 흑수저의 모습 - 과거 백돌이 보여줬던 모습들 오버랩 해 보여준다.
엔딩 - 흑수저가 백수저에게 시그니처 음식 한 접시를 대접한다. - 흑수저를 응원하는 백수저
|
경쟁력 |
- 현재 성공한 셰프의 과거 모습들을 볼 수 있다. - 요리사로서 성공하기 위해 어떤 노력들을 해야하는 지 알 수 있다.
|
장점 |
|
단점 및 개선안 |
|
스터디 피드백 |
|