Beginner French ~ First Dates 2 (Part 4/6) ~ HOW TO INTRODUCE YOURSELF & TALK ABOUT YOUR HOBBIES
https://www.youtube.com/watch?v=Oq90B2nXWmE
0:05
Un serveur : Vous avez fait votre sélection ?
Andrew : Pas encore, on peut avoir juste un petit peu plus de temps ?
Un serveur : Oui, je reviens dans un instant.
Camille : Qu'est-ce qui te tente ?
Andrew : Il y a beaucoup de choix.
Camille : Oui, le menu est vraiment varié.
Andrew : Je veux tester un plat français. J'ai déjà mangé des escargots et du bœuf bourguignon. Mais il y a encore des plats que je connais pas.
Camille : Ah, t’as essayé les escargots ? Beaucoup de gens n'osent même pas tester.
Andrew : Ouais, au début j'étais pas sûr. Mais c'était vraiment bon. Qu'est-ce que tu me recommandes ?
Camille : J'adore vraiment le confit m.조려서 지방으로 싼 고기 de canard. C'est un classique et ils le font super bien ici. Sinon, le poisson du jour est une bonne option.
Andrew : Le confit de canard on m'a dit que c'est lourd.
Camille : Oui, c'est un plat plutôt lourd. Le poisson, c'est plus léger. Et c'est accompagné de légumes frais.
Andrew : Je vais prendre le poisson, ça me tente bien.
Camille : Parfait, je vais prendre ça aussi.
Andrew : Tu penses quoi pour l'entrée ?
Camille : Les rillettes f.pl.(잘게 다져 기름에 볶은) 돼지·거위 따위의 고기 de saumon, c'est super savoureux. La salade de chèvre chaud 뜨거운 상태로 제공되는 쉐브르 치즈로 구성된 프랑스 요리, c'est toujours bon aussi.
Andrew : Ça a l'air parfait pour commencer.
Camille : Moi, je vais prendre les rillettes de saumon.
Andrew : C'est un excellent choix. Et pour le dessert, tu me conseilles quoi ?
Camille : Ici, le fondant au chocolat est exceptionnel. Si tu veux un dessert plus léger, la tarte aux pommes est bien.
Andrew : J'adore le chocolat, donc je pense que je vais essayer le fondant.
Camille : Ça va te plaire ! Et qu'est-ce qu'on boit ?
Andrew : Un verre de vin blanc, quand dis-tu ? Ça devrait aller, non ?
Camille : Oui, ça marche. Un verre de vin blanc, c'est bon.
Un serveur : Vous êtes prêts ?
Andrew : Oui, une question avant de commencer. Le poisson du jour, c'est quoi ?
Un serveur : Aujourd'hui, c'est du bar grillé avec des légumes.
Andrew : Ça te va bien, Amélie ?
Camille : Oui, ça me va très bien.
Andrew : Je prends une salade de chèvre chaud en entrée. Et des rillettes de saumon pour elle. Ensuite, on va prendre le poisson du jour. On va prendre deux verres de Sancerre blanc소비뇽 블랑. Et pour finir, on va commander deux fondants au chocolat.
Un serveur : Très bien, je vais vous apporter ça.
à suivre~~