타조알은 조류과 중에서 가장큰 알로서 보통 타조알의 크기는 1kg~ 2.0kg 정도이며 평균은 1.2~1.6kg 정도가 가장 많이 생산 되고 있습니다. 보통은 계란의 25개 정도 큰 것은 30개 정도 된다고 생각 하시면 됩니다. 주위에서 타조알을 먹을수 있느냐는 질문을 하시는 분도 계시는데 타조알은 식용으로 드시는거 맞습니다.
요리 방법은 계란과 거의 동일하며, 후라이, 말이, 찜, 기타 요리등에 입맛에 따라 첨가해서 드시면 되고 알이 크기 때문에 양이 많아서 한번에 다 드시지 못할 경우에는 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 보관 하시면 한달 정도는 보관이 가능 하므로 여러번 나눠서 드셔도 됩니다.
타조알은 단백질과 필수아미노산 비타민등이 풍부하여 성장기 청소년들 에게 아주 좋은 영양식이 될수 있으며 특히 필수아미노산은 체내에 잘흡수가 되지않아, 식품을 통해서만 공급해야 하는데 타조알은 이 필수아미노산을 다량 함유 하고 있어 타조알 을 찾는 분들이 계속해서 증가하고 있는 추세입니다. 또한 키크는 타조알 이라는 수식어 가 붙을 만큼 성장기에 있는 자녀들에게 유익하며 특히 갱년기 여성들에게도 좋은 식품이라 할수 있습니다.
뼈도 튼튼 몸도 튼튼 타조알의 효능은 어린이부터 어르신들에 이르기 까지 모든분들에게 좋은 음식 이란걸 말씀 드립니다.
감사합니다.