요즘 중국의 광저우에서 아시안 게임이 열리고 있어
온 국민의 관심이 그곳으로 모아지고 있지요..
오는 27일이 폐막일이던가요..?
비가 공연을 한다던가 어쩐다던가..ㅎ
무튼..
우리 선수들이 그동안 갈고 닦은 기량을
맘껏 펼치고 올 수 있었으면 좋겠습니다.
오늘 소개할 레시피는
아시안 게임이 열리고 있는 바로 그 곳..
중국에서 아침 대용으로 애용 된다는
'달콤한 중국식 콩국' 입니다.'
보통 우리네 콩국은 콩을 그대로 갈아내
담백하고 고소하게 먹는 것이 일반적인데
중국식 콩국은 달콤하게 만들어
찹쌀 도넛이나 계란 노른자 등을
넣어 먹는다고 합니다.
쿨캣이 아주 어릴때 시장에 가면 팔았던 것 같은데
요즘은 통 볼 수가 없더라구요.
부산 어디선가 한다는 야그는 들은 것 같은디..
콩국 한 그릇 묵자고 부산까지 가기도 거시기하공..ㅜㅜ
그래서 직접 만들어 보기로 했다는 말씀..^*
지가 묵고 잡은건 절대~~ 못 참는
식탐대마왕 이잖아용..ㅎ
재 료
★ 흰콩 (백태, 메주콩) 1컵, 찹쌀 도넛 적당량,
캐슈넛 한줌, 꿀 2큰술..생수..콩 삶은물..
( 꿀은 기호에 따라 가감하시어용..^* )
★ 고명용 견과류 : 호두, 마카다미아, 아몬드, 흑임자..
갈아내는 동안 식어버려 미지근해진 콩국은
전자렌지에 살짝 데워 뜨겁게 만든 후
고명을 올려 내가시면 됩니다..^*
뭐..
요런식으로 말이지용..^^
근디..지는 계란 노른자는 도저히..
@.@
고루 고루 섞어지게 잘 저어서리~~
한 수저 듬뿍~~^^
앗..!!
숟가락이 바꼈당..ㅋ
쪼매난 티스푼으론 도저히 성에 안차서 말이지용..^*
고소하니 달콤한 걸쭉한 콩국물에
폭~~담궈진 쫄깃 쫄깃한 찹쌀 도넛..!!
요고 요고 완전 대박이람쓰..ㅎ
맛이요..?
상상에 맡기겠슴당..^*
한 그릇만 먹어도 배가 벌떡~~ㅎ
영양 가득한 콩을 그대로 갈아내
아주 든든하고 맛있습니다.
미리 콩을 삶아뒀다 갈아서 먹으면
바쁜 아침에 식사 대용으로도 그만일 것 같구요.
아이들 간식으로도 좋을 것 같습니다.
영양덩어리 콩을 맛있게 즐길 수 있는
또 하나의 착한 방법이 아닐까 싶습니당..^^
꼭 한번 활용해 보시어용..^*
출처: 프로방스집꾸미기 원문보기 글쓴이: cool cat