게살요리/게살죽
게살요리시리즈 몇탄인지 가물가물 ㅎㅎ
요즘은 신경을 많이 써서그런지 위가 자주 고장이다ㅠㅠ
긍정적마인드가 젤로 중요하다고 친구가 얘기하지만
에고 그게 그리 쉽게 되면 도닦앗지 ㅋㅋ
그래서 흰밥죽하려다 게살있어서 게살죽 만들어 먹으려고...
게살요리라고 할건 없지만 일단 대게살로 만드는 거라
일단 지칭은 게살요리 게살죽 ㅋ
게살죽은 굳이 쌀을 안쓰더라도 찬밥으로 할수 있어 좋다
ㅎㅎ 대게 장사를 하다보니 집에는 게가 좀 있어서
게살을 발라내어 모아두지요
앞전에도 말한 만능채칼
참쓰기편하고 채 못써는 나한테는 완전 강추
주의점은 손조심 벨수있다는 거 ㅋㅋ
집에 있는 감자와 당근만 넣으려고
게살죽은 야채많이 안넣어도 소화가 잘 되어야 하니까
우선 참기름 한번 두르고 감자와 당근을 덖어줍니다
그다음 찬밥한공기 넣고 같이 덖다가
그위에 게살 올리고 다시 덖다가 육수 부어줌
다시마육수가 있음 쓰고 없음 물넣으면 됩니당
게살죽이 보글보글 끓기 시작하면
불을 약하게 해서 은근하게 졸여주죠
확실히 위가 불편할때는 죽은 참 편한거 같아요
게살죽이 다되었음 그릇에다 담고
게살조금과 잔파조금 얹어서 먹음
부드러운 게살과 잔파의 향이 아주 좋다구요
게살요리라 부르고 싶은 게살죽
어때요 부드러울 거 같죠
집에 찬밥처지 곤란할때나 속이 불편할때
애기들 먹이기도 좋고
게살 하나쯤 냉동실에 두어서 요긴하겠죠
오늘의 게살요리였어요 ㅎㅎ
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