과테말라 산페드로와 에티오피아 코체레 예가체프G1 내추럴 커피원두 핸드드립
양바리스타의 커피숍(유튜브) : Coffee-Shop.co.kr
빅사이즈 랜덤 드립백 20g X 5종류 : DripBag.net
직화로스터 커피원두 쇼핑몰 : Roaster.kr
GUATEMALA SAN PEDRO SHB (Specialty)
과테말라 산 페드로 SHB (스페셜티)
* 스페셜티(Specialty) : 미국 스페셜티 커피협회(Specialty Coffee Association of America/SCAA)의 기준으로,
전문적인 커피 품질 평가를 훈련받은 커퍼들에 의해서 향, 맛, 신맛, 후미, 바디감, 단맛 등의 10가지를 평가하여
100점 만점에 80점 이상을 획득한 커피를 말하므로, '품질 좋은 커피'라는 의미로 통용되고 있다.
재배지역 : COBAN
재배고도 : 1,700m
품종 : 카투라, 버번
가공방식 : WASHED
수확기 : 12~1월
커피원두의 전체적인 점수 : 85점 (10점 만점)
- 신맛 : Acidity : 7
- 바디감 : Body : 7
- 쓴맛 : Bitterness : 6
- 향미 : Fragrance : 8.5
- 단맛 : Sweetness : 8.5
- 밸런스 : Balance : 7
- 후미 : Aftertaste : 8.5
코반(Coban)은, 과테말라 북북의 험준한 산악지대에 위치해 있으며, 울창한 숲 속에
자리잡은 마야문명의 유적과 함께 청청하고 깨끗한 자연에서 자라난 커피나무의
열매에서는 달콤상큼한 블루베리의 과일 맛과 고소한 호두의 풍미가 매력적입니다.
과테말라 커피의 대부분은, 시에라마드레산맥의 고원지대에서 생산되는데, 이 주변에서
활동하는 33개의 화산때문에 스모키한 풍미를 느끼게 됩니다. 그렇기에, 다른 원산지에서
생산되는 커피와는 확연한 특징을 갖게 되며, '과테말라'를 대표하는 풍미로 알려져있습니다.
1,600m이상의 고원지대에서 '쉐이드 그로운(Shade Grown/그늘 경작법)'으로 재배하여
생산되는 티피카와 버번 품종의 원두는, 과테말라 커피협회의 엄격한 품질 검사를 거쳐...
해당 등급을 할당받아 수출함으로써, 고급진 커피의 균일한 맛과 향을 즐길 수 있습니다.
# Aroma / Flavor (향 / 맛)
블루베리 / 갈색설탕 / 자스민 / 자두 / 살구 / 복숭아 / 호두
# Acidity / Other (산미 / 기타)
Soft Acidity 부드러운 산미
Clean Cup 깔끔한 맛
Well Balanced 훌륭한 밸런스
# AGTRON (색도) : 55~50
[Medium +]
1차 팝핑 후, 2분 후에 배출을 추천.
#산페드로 #핸드드립 #커피원두 #드립백 #과테말라커피 #과테말라원두 #안티구아
#코체레 #예가체프 #스페셜티 #홈카페 #데일리커피 #블랜딩원두 #커피에진심을담다
#칼리타 #하리오 #목동카페 #드립백 #양바리스타 #커피머신 #바리스타 #커피메이커
#커피로스팅 #hario #kalita #roaster.kr #coffeebean #dripbag #specialty #handdrip