★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
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★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
1. 메뉴명 : 훈제 연어
2. 메뉴소개(고객들에게 오늘 만든 메뉴를 설명한다면 뭐라고 설명할 건가요?) : 훈제 연어 음식은 살사소스로 대사 곁들인 음식이고, 연어와 같이
있는 아보카도와 사과과 씹히면서 달달한 요리 이기도 합니다.
3. 주요재료(메뉴에 들어가는 주요 재료를 나열해주세요) : 사과,아보카도, 연어
4. 문제 해결 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
: 소스를 만들 때 계량없이 그냥 넣어버려서 레몬에 신맛이 좀 많이 났다,
연어를 좀 짜서 레몬 즙을 덜어내었고, 오늘 좀 당황하기는 했지만, 끝까지 포기
하지는 않았다.
5. 제품 평가 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외부(균일한 모양, 색상 등), 내부(향과 맛, 식감 등) 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
: 좀 신맛이 있고, 모양은 무너지지 않았다. 하지만, 에피타이저로 먹기에는
배가 부르다. 향은 연어에 신선한? 향이 있었다.
6. 아이디어 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 메뉴를 다시 만들어 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
:
7. 느낀 점 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
: 실습은 계량의 중요성을 알았고 나중에 실습할 땐 레시피를 보고 데코 같은것
도 신경쓰고 어떻게 하는지 생각해보고 가야겠다고 느꼈다.
8. 선생님께 하고 싶은 말