발효없이 초간단 모카빵 커피빵 만들기 완전 쉬워~ 뚝딱 만드는 쉬운 레시피
이스트 발효땜에 고생 하신 분들 많이 계시죠..
2시간씩 발효에 지치신분들
주목!! 좋아하는 빵을 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 것은 축복아닐까요?
영상 보신 모카빵 좋아하는 모든 분들은 축복 받으신 겁니다.
완전 초간단 레시피 (중력분 사용)
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쿠키반죽
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계란 1개
버터 2큰술 ( 30g )
설탕 1/2컵 ( 120ml, 100g, 종이컵 2/3컵 )
소금 1꼬집
커피물 2큰술
중력분 (박렵분) 1컵 ( 240ml, 145g, 종이컵 1+ 1/3컵)
빵반죽
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계란 1개
버터 2큰술
설탕 1/3컵 ( 80ml, 70g, 종이컵 1/2컵 )
소금 1꼬집
커피물 2큰술
우유 1/2컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
중력분 (박력분) 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2+ 2/3컵 )
베이킹파우더 2작은술
건포더 1컵
오븐메뉴 상하단 가열
예열된 오븐 180도 (350F) 25분 ~ 30분
동네빵집 버전 맛난 모카빵 집에서 쉽게 만들기 / 그윽한 커피향이 빵굽는 내내 집안 가득
동네 빵집에 가면 꼭 하나 사들고 나오곤 했던 커피향 가득 맛있는 모카빵을 쉽게 만들 수 있습니다.
빵반죽 재료
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따뜻한 물 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 1/4컵 (60ml, 50g)
소금 반 티스푼 (3g)
인스턴트 커피가루 1 큰스푼 (6g)
인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (3g)
식용유 2 큰스푼 (30ml, 30g)
중력분 (강력분) 2 컵 (480ml, 290g)
건포도 1/2컵 (80g)
쿠키반죽 재료
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커피 1 큰스푼 (6g)
뜨거운 물 1 티스푼 (3g)
실온 가염버터 3 큰스푼 (45g)
설탕 1/4컵 (60ml, 50g)
계란 반개 (30g)
중력분 (박력분) 3/4컵 (180ml, 110g)
베이킹 파우더 1 티스푼 (3g) 1
80도 (355F) 10분 160도 (320F) 20분
베이킹 초보도 쉽게 맛있는 커피번 모카번 만들기 파파로티 로티보이(버터 새지 않는 팁
*쿠키반죽 레시피 수정 (커피물 만드실때)뜨거운물 1/2큰술 커피1큰술 입니다
편집 오류 수정 합니다
*1,2차 발효는 반죽이 두배 크기 될때까지 해주셔야 합니다
(부풀지 않으면 딱딱한 빵이 됩니다) 얼마전 올린 초간단 모카빵
영상에서 약속드린 조금 더 노력이 들어가는 발효빵 버전의 모카빵입니다.
발효하고 반죽에 버터도 넣는 수고로움은 빵을 맛보신 순간 사라질 것입니다.
자세한 레시피는 아래를 참고해 주십시오
==재료==
1. 빵반죽
우유 1/2컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
강력분 (중력분) 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2+2/3컵 )
설탕 1/3컵 ( 80ml, 70g, 종이컵 1/2컵 )
소금 1t 작은술
드라이이스트 2t 작은술
계란 1개 (60g)
버터 1T 큰술 ( 15g )
2. 쿠키반죽
버터 4T 큰술 ( 55g )
커피 1 T 큰술 끓는물 0.5T 큰술
계란 1개
설탕 1/2컵 ( 120ml, 100g, 종이컵 2/3컵 )
중력분 (박력분) 1/2컵 ( 120ml, 75g, 종이컵 2/3컵 )
3. 버터 준비 1.5 cm 큐빅 6개 설탕 1T 큰술
**이 영상에는 가염버터 사용했습니다 1차발효: 1시간 (두배 사이즈)
2차발효: 30분~1시간 (두배 사이즈) 오븐메뉴 상하단가열 오븐 180도 (355F) 20분~25분 빵색을 보고 시간과 온도를 조절해주세요
**쿠키 반죽 커피물 만드실때,,(뜨거운물 1/2큰술 커피1큰술 입니다)
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==레시피==
1 마른 재료(밀가루2 이스트2t 설탕1/3C 소금1t )를 전부 섞는다
2 젓은재료 (계란1 버터1T 따뜻한 우유1/2C)를 넣고 전부 섞는다
3 벤치 탑으로 반죽을 꺼내서 한덩어리로 만든후 꺼내서 치대기 3분 한다
4 따뜻한 오븐에서 한시간 발효 한다(두배사이즈 될때까지)
5 반죽을 다시 상판을 꺼내서 7개 덩어리로 나눈뒤(한 덩어리는 다시 여섯 개로 나눈다) 동글 얘기해서 비닐을 덮어 테이블 위에서 휴지 10분 한다
6 10분 휴지동안 쿠키 반죽을 만든어(녹인버터4T 커피물(커피1t+ 끓는물 1/2T ) 설탕1/2C 계란1밀가루1/2C) 지퍼백에 담는다
7 버터를 주사위 모양 1.5 정도 크기로 잘라 설탕1T을 묻힌다
8 자른 버터를 작은 반죽에 넣고 싼다
9 버터를 넣은 작은 반죽을 거꾸로 놓고 만두 처럼 싼다
10 완성된 반죽을 베이킹트레이에 놓고 비닐덮어 따뜻한 곳에서 30~ 40분 2차 발효한다(두배사이즈)
11 쿠키반죽을 빵위에 뱅글뱅글 돌려짠후 (80%이상 커버해야함) 예열된 오븐에서 180도 15~20분 굽는다 바로꺼내지 말고 2~3분 뒤에 꺼낸다
== 팁===
*발효실 만들기(오븐1분 켰다 끈후 뜨거운물 같이넣고 발효실로 사용, 또는 전자렌지에 물한컵 1~2분 돌려 따뜻하게 한후 물컵 빼지않고 발효실로 사용)
* 버터가 많이 들어가면 반죽이 오븐에서 구울 때 바닥으로 많이 흘러 내려갑니다
*빵바닥 색깔이 노릇하게 익었는지 확인해 본다
*쿠키 반죽이 타지 않게 온도를 조절해서 베이킹 한다 ====================================
Music provided by 브금대통령 Track :
맛있다 달고나커피 - https://youtu.be/lhgAmp0S-TU