산중 햇살 농장 blog.naver.com/djwjs190
가을이면 도로변에 은행열매가 천덕 꾸러기로 전략하지요.
도심의 도로변에 있는 은행은 공해로 인해 기피하는 은행열매
노란 은행나무 단풍은 마음을 즐겁게 건강하게 만들어 주지요.
깊은 산중 청정지역에서 자란 은행열매는 깨끗하고 안전합니다.
은행은 어디에 좋은지 알아 볼까요.
고혈압,심근경색,동맥경화,피부미용,폐건강,호흡기질환,아뇨증,설사,장염,
노화방지, 천식,티눈협심증,오즘싸개어린이,혈관계질환 등
[은행열매 드시는 방법]
은행은 충분히 익혀 드셔야 합니다.
하루 섭취 기준은 어른은 6~10알,아이들은 2~3알 좋다고 합니다.
100% 익힌 은행알은 기준량 이상 먹어도 부작용이 없다고 하네요.
노화방지,기관지 및 호흡기 질환,기력회복
잘 익혀 드시고 일일 기준량 드셔요.
은행을 볶거나 구워서 먹는다.술안주로도 아주 좋다.
올리브유 조금 넣고 후라이펜에 볶아 드셔도 좋습니다.
깐은행을 밥 지을때 넣어 드셔도 좋습니다.
밤이나 대추 등을 함께 넣어 영양법을 해 드셔도 좋다.
은행을 쉽게 까는 방법은 은행을 우유팩에 15~20알 정도
넣고 전자렌지에 1분30초 가량 돌리면 쉽고 간편하게 드실수 있다.
저열량,저지방 식품으로 다이어트에좋고 기력회복에 효과있다.
은행 부작용 →한꺼번에 너무 많이 섭취를 하면 은행 자체에
독성이 있어 설사나 구토 부작용이 생길수ㅜ 잇다고 합니다.
일일 잘 익힌 은행 기준량을 지켜 드시고 가족 모두가 건강 하세요.
첫댓글 좋은정보감사드립니다. 쓸모없는줄알았는데.. 많은 효과가 있네요
이렇게 쉬운 방법이 고맙습니다..