[ 부추볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
호부추(400g), 소고기(안심/200g), 진간장(1t), 백후춧가루(1t), 야빙(2장), 식용유(4T)
- 양념 재료
청주(1T), 치킨파우더(1T), 소금(½T), 참기름(½T)
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1. 호부추(400g) 껍질 벗기고 칼로 줄기 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기
2. 소고기(안심/200g) 얇게 저며 썬 뒤 채썰기
3. 소고기에 진간장(1t), 백후춧가루(1t) 버무려 밑간하기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 야빙(2장) 튀겨내기
5. 팬에 식용유(3T) 두르고 소고기 넣어 센 불에 볶기
6. 청주(1T), 호부추 줄기 넣어 볶다가 남은 호부추, 치킨파우더(1T), 소금(½T) 넣어 볶기
7. 참기름(½T) 넣어 볶기
8. 그릇에 부추볶음, 튀긴 야빙 담기
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[ 부추달걀탕 ]
<2인 기준>
- 주재료
영양부추(50g), 달걀(3개), 흰만가닥버섯(70g), 표고버섯(100g), 대파(40g), 물(4컵/800ml), 참기름(½T)
- 양념 재료
소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t)
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1. 흰만가닥버섯(70g) 밑동 제거하고 표고버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 채썰기
2. 대파(40g) 잘게 썰고 영양부추(50g) 한 입 크기로 썰기
3. 달걀(3개) 풀어 달걀물 만들기
4. 끓는 물에 손질한 버섯 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기
5. 끓는 물(4컵/800ml)에 소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t) 넣어 끓이기
6. 데친 버섯 넣고 한소끔 끓으면 달걀물 빙 둘러 넣기
7. 거품 걷어내며 끓이다가 영양부추 넣고 불 끄기
8. 그릇에 부추달걀탕 담고 대파 올린 뒤 참기름(½T) 뿌리기
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