식목일에 심은 밀싹 잘 키우고 계신가요~?
밀싹은 밀의 식물의 갓 돋아난 새싹잎입니다.
외떡잎 식물로 남은 뿌리를 계속 키워 수확이 가능하지요.
<밀싹효능>
1. 독소배출
2. 염증개선
3. 뼈건강
4. 피부미용
5. 항암작용
수확한 밀싹을 활용하여
밀싹주스나 샐러드를 만들어 먹어보는건 어떨까요?
밀싹 주스 만드는 방법
재료: 밀싹 20g, 바나나 1/4, 키위 1/4
밀싹 주스는 아침 공복에 마시는 것이
좋다고 알려져 있습니다.
밀싹은 특별한 부작용이 없어 안전하게 섭취할 수 있는 식품이지만
식이섬유가 풍부하기 때문에
지나치게 많은 양을 섭취할경우
속이 불편하거나 설사,구토등의 증상이 나타날 수 있다고 합니다.
또한 아브시스산이라는 성분이 함유되어있어
임산부는 섭취를 피해주시기 바랍니다.
쑥쑥 자라난 밀싹을 가족들과 함께 먹으며
우리 모두 건강 챙겨요~♥
첫댓글 😋😋😋😋