오늘 아침에 돼지고기 앞다리살로 수육 요리해서
만나게 먹었습니다.
그릇에 소금1T넣고
설탕1T넣고
물한컵넣고
잘 풀어주고
돼지고기 앞다리살 2근 준비해서 비닐에 넣고
풀어놓은 물 넣고
쌍화탕 한병넣고
비닐 묶어서 한시간정도 제워두고
한시간 지나면
앞력밥솥에 쌀뜬물 1L넣고
쌍화탕 한병넣고
청양고추 5개 반잘라서 넣고
뚜껑덮도 추가 움직이면 5분정도 끓려주다가
중불로 10~20분정도 끓려주시고...불끄고
(고기의 두께의 차이가 있으면 익는시간이 틀리니
참고해 주세요.)
자연적으로 김빼주고 뚜껑열고
(저도 두꺼운 고기가 약간 들익어서 익은고기는 꺼내고 않익은 고기는 5분정도 센불로 더 익혔어요.)
고기을 그릇에 꺼내서
먹기좋게 썰어서
아침을 맛있게 먹었습니다.
(오늘올린 수육 레시피는 TV만물상에 소개된
레시피 인데 제가 응용해서 나만의 레시피로 만들어
봤습니다.)
어제저녁에 야채 실곤약(국수)비빕면 요리해서
맛있게 먹었습니다.
(다이어트에 정말 좋아요..ㅎㅎ)
오늘아침에 실부추 야채무침해서 수육하고 같이
먹으니 정말 맛나요.
첫댓글 대장님 사진만 올리시면 어찌합니까 사진 밑에 설명글을 올리셔야지요 바쁘셨나봐요
레시피 올리는중에 댓글 다셨네요..ㅎㅎ
대장님처럼
한번 해봐야 겠어요
대장님 처럼 한번 해 봐야 겠어요 감사합니다
레시피 참고 하시고 맛나게 수육해 보세요.