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구입자가 만족하지 않을 시에 이유불문 전액 환불, 또는 교환을 원할 경우에 교환하되
이 경우 판매자가 택배비를 부담합니다.
단, 구매자의 단순 변심에 의한 환불의 경우에는 구매자가 택배비를 부담합니다
판매글은 수정할수 없읍니다.부득이 수정이 필요하실때는 운영진의 동의하에 하셔야합니다 .
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판매자 정보 :
1) 당 카페 가입일자 및 등록판매자 글 번호 :2009-4-20-102
2) 주요작목 및 규모 (3가지 이내) : 매실 감 밤
3) 농장주소 및 농장주 성명 구례읍 원방리 산 4-1
구례군 산동면 외산리 22번지
4) 판매자 주소 및 성명 :전남 구례군 마산면 갑산길 131번지
5) 판매물품/단위/가격/판매량 요약:(예:고구마/10Kg/25,000원/약 200Kg이내)100박스
6) 판매자 전화번호(유선 및 휴대폰):010-6607-5182 061-782-5182
7) 판매자 은행구좌번호 :농협 김성자 625-02-223217
8) 배송방법(택배회사명 및 택배비 부담자 명기) : 로젠 택배 택배비 판매자
9) 재배,생산상의 특징(친환경 유무,농약사용 유무.인증서 유무) : 무농약인대 인증서 없음
10) 재배,생산과정 사진 및 기타 판매내용(퍼온 글 또는 블로그나 홈페이지 주소가 실린 글은 임의 삭제합니다)
※주문하실 때에는 아래 주문양식을 복사해서 쪽지를 주시기 바랍니다.
주문자 소속/닉네임: 예) 곧은터사람들/ 홍 길동
주문자 주소/성명:
주문자 전화:
주문물건의 종류/수량:
받는 분 주소/성명:
받는 분 전화:
※주문 후에 변경된 사항이 있으면 반드시 연락 주세요 ^^
안녕하세요.
요즘 날씨가 많이 더워졌어요.
이럴 땐 얼음 동동 띄운 매실차 한 잔 마시면 더위가 한방에 쓩~
그러다보니 싱그럽게 열린 초록 매실을 보면 괜시리 매실청을 담고 싶어지는 계절이기도
하지요.
매실차는 장내 해로운 균에 대한 살균력을 높여 녹차, 꿀차 등과 함께 체내 독소 배출에
좋은 식품으로 알려져 있습니다.
그러나 매실의 씨앗은 체내에 들어오면 청산(치사량 약 0.05g, 청산가리는 약 0.2g)으로
합성되는 독소 ‘아미그달린’을 함유하고 있지요.
지난해 12월 TV조선 ‘만물상’ 방송에서 이계호(61) 충남대학교 화학과 교수는 “매실청을
담근 기간만큼 매실 씨앗에서 독이 많이 우러나온다” 이어 “독성이 소량이지만 장기간
복용할 경우 임산부·소아·태아에 위험할 수 있다”고 경고했습니다.
이 교수는 “씨앗을 제거하지 않고 담근 매실청은 끓여서 섭취하거나 독소가 자연분해 되
도록 매실을 건져 1년 이상 보관한 뒤 섭취하는 것이 좋다. 그러나 되도록 가열해서 섭취
해야 한다”
아울러 “반드시 매실청을 담글 때 씨앗을 제거해야 한다”고 강조했습니다.
그런데 매실씨를 빼기가 여간 귀찮은 일이 아닐 수 없지요.
그래서 그 귀찮은 작업을 저희가 대신 했습니다.
무농약 매실입니다만 인증서는 없습니다 .
미리 예약을 받아 시기에 맞추어 보내 드릴게요 .
늦은 시기에 작업을 한 매실은 물러 지는게 너무나 많이 나오더라고요 .
특히 장아찌 하시는 분들은 좀 더 일찍 주문 해주세요.그래야 먼저 받아보실 수 있습니다.
매실 15kg에서 씨를 빼면 10kg정도 나옵니다.
1. 소금 물에 1시간 가량 담가 소독 하고 씨를 제거해 씻어 보냅니다 .
소금 물에 담가 두었던거라 받으시면 색깔이 누렇게 변해 있습니다 .
드시는 데에는 아무 이상 없어요.
2. 매실 받으시면 1:1로 매실과 설탕 담으시고 7일~10일 정도 지나면 액기스가
훙덩하니 나옵니다 .
그 액기스를 따로 병에 옮겨 실온에 숙성 시키시면 맛있게 드실 수 있습니다.
3.액기스를 따라내고 남은 매실에(10kg기준) 설탕 3~4kg을 더 첨가해 실온에 두셔도
안물러져요. .
2,3번의 과정을 따라 하시면 액기스와 장아찌로 먹을 수 있습니다 .
4.매실장아찌만 담으실 분은 매실과 설탕을 1:1로 넣고 (매실 10kg기준) 소금 100g정
도 넣으면 탱탱하고 아삭하니 맛있게 먹을 수 있습니다 .
이것은 냉장고에 두셔야 안물러 집니다.
5.매실액기스만 담으시는 분은 매실과 설탕을 1:1로 담그면 됩니다 .
숙성 시키고 건저낸 매실을 갈아서 김치 담글 때 조금씩 넣거나
매실잼으로 활용하셔도 좋습니다 .
6.매실고 담으실 분은 매실만 삶아 핸드믹서기로 돌려 고으시면 매실고가 됩니다 .
속이 안좋으신 분들은 조금만 만들어 드셔 보세요 .
7.산야초 장아치 만들 때 소스에 매실액기스와 간장을 1:1로 하시면 됩니다 .
이 두 가지로만 소스를 만들어도 아주 맛있게 오래두고 먹을 수 있습니다 .
제가 식당을 하는터라 올 봄에는 엉게, 오갈피, 곰취 요리에 활용을 해서 손님상에 올렸답니다.손님들 반응 뜨겁습니다.ㅎㅎ정말 맛있어요 .
넉넉하게 매실 효소 담아 두셨다가 맛있게 활용해 보세요 .
청매실 작업은 6월 10일 전후로 합니다
황매실 작업은 6월 25일 이후 작업 합니다
늦게 주문 하시면 물러지는게 많이 나오니 장아치용은 일찍 주문 해주세요
통신 판매 2009-48-70053-30-2-000010
사업자 416-82-21211
가공 식품 영업허가 2014-05-17059호
농협 김성자 625-02-223217
택배비 포함
청매 특 10kg 40.000 원
특 대 중 30.000 원
황매실 특 40.000원
특 대 중 30.000 원
씨뺀 매실 10kg 80.000 원
5kg 45.000 원
씨뺀 청매실 입니다
남고 매실 사진입니다 황매라고도 합니다 작년 사진입니다
씨뺀 남고 황 매실 입니다