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●요리레서피 스크랩 닭고기로 만드는 훈연 바베큐 만들기
안남근 추천 0 조회 369 10.07.12 14:31 댓글 4
게시글 본문내용

  

 

안녕하세요......

바베큐 쇼핑몰  "위켄드 조이"

입니다.

 

 

이번에 새롭게 출시된 나비닭과 닭정육(닭다리 발골육)를

염도 테스팅해 보았습니다

염도가 낮으면 다시 염지할? 좀더~~넣어야  하거든요

염도는 3~4%정도에 맞추었구요

더메릭(강황가루)로 맛내기에  좀더 치중했습니다

 

역시 닭고기하고 더메릭의조화는 ....굿 입니다.

 

어제 사용하고 불구멍(환기구멍) 막어 놓았습니다.....

뭐 제가 댄쿡 하고는 아무런 연고는 없지만 사용하는 유저로써 열 효율성은 정말 좋습니다

어제 등갈비 테스팅으로 2시간 200도 안쪽으로 사용하고 환기구 막아 놓았는데

차콜이 거의 새것 처럼 그대로이네요....... 

 

 

요즘 가스토치로 불?기다가 파리핀 사용 합니다

정말 편하긴 한데 매번 불을 피워야 하는 제 입장에선 가격이 좀나가네요 .

한번에 300원꼴이니까.......가스가 휠씬 저렴 하네요.

 

 

 

 

자아~~불들어 갑니다.

 

 

 

 

 

파라핀은 양초 비슷한데 주요성분이 말그대로 파리핀 성분으로

작은 시이즈이지만 화력이나 화력 유지도 또한 훌륭하여

오랜시간 타는군요 바베큐 차콜 피울때나 아니면 장작불 피울? 사용하면 편하더군요

물론 저희  쇼핑몰에 판매 합니다.

 

 

 

 

보이시죠 ......화력 좋습니다.

 

 

 다 피우고도 남은 불씨 입니다

대략 10분이상 화력을 유지 하네요.

 

 

 

예전에 사악한 IGT가격으로 혼자서 만들어본

IGT테이블 입니다.

 

 

기본 구성 입니다 보이는 방향에서 우측은 원버너 화구 이구요

좌측은 숯불용 화구 입니다 물론 화구용 숯받이 다~~따로 되어 있습니다

제 블로그에 자작기 올려져 있습니다 참고하세요 허접한 IGT테이블

장점 :저렴함

단점:설치가 어려움

.

.

.

 

변신1번.

 

 

 짜잔 변신2번.

 

또한 다양한 변신이 가능 하지만

그러면 추가비용이 들어가므로 여기까지만 변신 할렵니다

 

 오븐 온도가190도에 육박 합니다.

일반적으로 바베큐 온도는 150~160도 정도를 선호 하는데

닭바베큐는 고온에서 약40분 가량이 적당한것 같습니다

안그러면 속은 덜 익고 겉은 타더군요......

 

 

 

위에 놓여 있는 고기가 닭정육(닭다리 발골육)

아래쪽이 나비닭 입니다...

 

사이 사이에 보이는 고기들은 닭날개 닭봉인데

염도 테스팅용으로 소량 입니다.

 

 

 

 

오늘은 사과나무 훈연목을 사용 합니다...

.

.

.조심스럽게 일단 양쪽으로 하나씩만 올려봅니다.

 

 

 

 

사과나무 훈연목(참고로 회원분들중에 훈연목 필요하신분들은 쪽지 보내주세요)

제가 작년에 배나무하고 벗나무,사과나무,참나무, 훈연목 원목으로 좀 준비 했습니다

뭐 ~적당량 필요하신분께는 착불로 보내 드리겠습니다.

 

 

 

 

 훈연 하면서 온도가 약간 떨어지네요.

 

 

 

 

 

중간 사진 입니다 180~190도로 약25분 쿠킹후...

 

 

 

 

 

 

 180도 약40분 지난후에 올리브 오일 발라주면 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

소스는 허니머스타드,집에 있는 양상추,양파,그린올리브 올리고색감이 좀 그래서

맛살 추가 합니다.

 

샐러드 소스 입니다

보시기에간장소스처럼 보이시지만

발사믹과 올리브를 1:1 비율로 만들은 초간단 샐러드 소스 입니다

고급 레스토랑에서도 이럴걸 소스로 사용합니다

다만  여러분들이 모르는것 뿐이죠

쉬우면서 건강과 맛을 함께 잡을수 있는 소스 임 추천 입니다....

 

 

 

 

 사진이 영......그러네요..쩝

 

 

 

 

마찬가지 입니다....아마 먹을걸 앞에두고 마음 흔들렸나 봅니다...

 

 

 

 

 

그나마 좀 나은게 이사진 입니다 고기에 보시면 빨간 부위가 훈연링이 되어서 그럽습니다....

 

텀블링 방식으로 염지하여 조심스럽게 염지하여 염도나 강황의 맛이 약했습니다.

 

염도를 좀더 추가5% 하기로 하고 다음번에 다시 테스팅 들어갑니다......

 

 

테스팅 하면서 맛도 늘어나지만 또하나 늘어나는게 있습니다........뱃살!!!

 

 

 

 

 

 재밌게 보셨으면 댓글 새개만 달아주세요.

 

 

 

 
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댓글
  • 10.07.13 00:13

    첫댓글 ㅎㅎ 잘보고 가네요 ,,저도 언제 쯤이면 저런 요리가능할지,,ㅋㅋ 완전 왕초짜라,,ㅋㅋ 아직 아무것도 없네요 ,훈염침,,주세요 ,ㅎㅎ 저도 바베큐 준비하면 연락 드릴게요 훈연침 ,,ㅎㅎ 그전에 한번 배워봐야겟네요 ,,지역이 어디세요 구경가도 되나요

  • 작성자 10.07.22 22:31

    네~~포천일동 입니다 구경만 마시구 함 놀러 오세요.....쪽지 주시면 연락처 보내 드릴께요.....저는 둘준이아빠입니다

  • 10.07.13 10:25

    아직 초캠이라 할수 있을지 모르겠네요
    너무 먹음직 스럽고 마냥 부럽기만 합니다.
    잘배워서 와이프한테 점수 따야 할텐데..............
    잘 보고 갑니다 연습하러요

  • 10.07.22 12:43

    으아!!!!.... 빨리 나가서 해보고 싶당.. ^^ 좋은 정보 얻고 갑니다.

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