오늘의 요리(14.07.17)-사우전드 아일랜드 드레싱, 코울스로 샐러드, 라코다 치즈
아침에 부지런하기
조식으로 어메리칸 스타일로 싸우전드 아일랜드(일명 1000 섬) 샐러드로 토스트
컨티넨탈 스타일은 못돼도 흉내는ㅋ
혼자살다보니 냉장고에서 쥔을 잘못 만나 운명을 달리할뻔한 식재료로 료리ㅡ특히, 양배추 1통은 독거청년에게 너무 많다ㅡ살짝 쪄서 고기에 싸먹던지 원 ㅠ
양배추로 코울슬로 샐러드ㅡ대충 잘게 잘라 알싸한 맛을 빼기 위해 냉탕 침욕후 마요네즈와 머스타드소스로 버무리고 물이 자작자작 빠지면 먹을수 있는 샐러드 ㅋㅡ완성후 냉장고로 다시 숙성차 있던자리로
냉동실에 장기간 입원요양중인 생크림을 활용한 라코다 치즈 만들기
우유 500밀리와 생크림 250밀리, 레몬즙 4스푼, 소금 반스푼으로 급속교반후 완속교반 ㅋ(수처리 전문가로 응집, 교반, 탈수이론은 나름 조금 제너럴ㅎ)
몽골몽골한 카제인 덩어리를 면포로 탈수후 다시 냉장고로 냉장ㅡ맛은 필라델피아 크림치즈와 비스무리
카페 게시글
My 음식 코너
오늘의 요리(14.07.17)-사우전드 아일랜드 드레싱, 코울스로 샐러드, 라코다 치즈
지대루
추천 0
조회 127
14.07.17 12:29
댓글 0
다음검색