다른 업장 주방에서 작업중
스페인산 등갈비 손질 끝
홀에서 연탄 불입히기
요로케 셋팅해서 손님 테이블로
홀
작은 방
큰 방
여느때와 마찬가지로 일요일 영업 일찍 마무리하고
서울 교육장으로 올라 갑니다.
여기서부터 교육과정,치즈 등갈비 만드는 과정은 여러 회원님들께서
자세히 올려 주셨기에 저는 건너 뛰겠습니다.
한우 곱창과 삼겹살만 가지고는 매출 상승의 한계를 느끼며
추가 메뉴를 찾고 있던중 매운 치즈 등갈비를 선택했습니다.
열 한 테이블의 조그마한 업장에서 오후 5시 오픈 12시 마감,
하루 7시간 동안 세바퀴를 돌려야 어느정도 목표치에 도달 합니다,
가게 오픈 1년을 코 앞에 두고 하루 테이블 회전 네바퀴로 목표를 수정합니다,
추가 메뉴 매운 치즈 등갈비,
현수막도 안걸고, 메뉴판도 안걸어 놓고 서빙 알바 페이스북에 시식 사진 한장
올리고 겁없이 시작합니다.
하루 20kg 한정 판매.
첫날 48인분 2시간만에 끝.
둘쨋날 48인분 2시간 조금 못미처 끝.
세쨋날 48인분 2시간 30분만에 끝.
5시 가게 영업 하기전에 10대 손님들 테이블 차지하고 대기합니다.
10대들이기에 주류는 전혀 안찾고 음료수만 찾습니다.
2명까지는 음료수 1병 서비스, 3~5명은 2병 서비스.
하루 음료수만 2박스가 나갑니다.
7시 이후부터는 기존 고객분들께서 찾아 주십니다.
일찍 오시던 고객분들도 어린 10대들 앞에서 술 드시기가 민망한듯...
오늘로 4일째인데 무난히 하루 4회전 공중제비 돌았습니다.
추석 지내고 현수막 걸고 메뉴판 만들어 제대로 하겠습니다.
욕심 내지않고 하루 20kg씩만 판매 하려합니다.
준비 작업이 만만치 않은 관계로.
교육 받고 일주일 동안 재료 준비 하느라 많이 힘 들었습니다.
서울. 원주. 강릉에서 공수 받다보니 물류비가 많이 듭니다.
변방의 서러움을 또 한번 되새깁니다.
저보다 먼저 후기를 자세히 올려 주신 회원님들 덕분에 이렇게 짧고.
간단한 후기로 대신 합니다.
이번 교육이 진행 될 수 있도록 신청을 해주신 회원님들 덕분에 제가
제일 먼저 혜택을 입었습니다.
교육에 참석 해주신 회원님들께 깊은 감사의 마음 올립니다.
운영진 여러분께도 감사의 마음 올립니다.
감사합니다.
변방 삼척에서 해양 돌 구이
첫댓글 연탄구이 제대로 입니다. 피클까지 고기 색깔도 매우 먹음직스럽네요. 시식 평가도 올려주세요.^^
일하다
폰으로 올리다보니...
컴으로 보완하겠습니다.
대단하세요. . . 서비스 음료수만 2박스 ㅎ 멋져요^^
ㅎ~~
3인분 덜팔았다 생각합니다.
헤~헤세님 바빠 지셨죠?
멋져요~ 맛있어 보이네여~ 역시 맛비젼입니다~~
맛비젼 화이팅입니다~~
감사합니다.
삭제된 댓글 입니다.
네~~
최실장님께서 알려주신 거래처에 한달 1톤 협의 중입니다.
냉동고는 수협쪽과 협의 중이고요.
무 짱아찌 확 땡기네요.
최실장님께 또 진드기 달라 붙습니다.
알려 주실때까지...ㅎ~~
알려주신 폭탄 주먹밥은 오늘부터 판매합니다.
재료 구하기가 넘 힘들다는...
항상 감사드립니다.
후기 감사드립니다 ^^
약속은 약속일뿐~~~
청년회장님의 열정을 사랑합니다.
건강하십시요.
감사합니다.
축하드립니다...그런데 1인분에 가격은 얼마받는지요...?
네~~
250g 일만사천원 받습니다.
2이분 기본이구요.
진주 좋은곳이죠?
고항이 함양이라 자주 들르던 곳인데...
감사합니다
정말 대단들 하십니다.
ㅎ~~
물푸레님의 열정과 정성을 따라갈려면
아직 멀었지요~~
건강하시죠?
대단한 추진력 이십니다
ㅎ~~~
무식하면 용감하다고 질러야지요~~~
전사님의 열정을 따라갈려면 아직
한참을 따라 가야겠쟈요~~~
감사합니다.
부럽습니다 나는 이제 도구들 준비했는데~~~ 열심히 준비하여 교육후기 꼭 올리겠습니다~~
부러우면 진다는데요?
언능 해보세요.
기대 이상입니다.
좋은 작뿜 기대할께요.
등갈비 스페인산...키로 얼마정도 되나요 ?
칠천오백원에 들어 옵니다.
다른곳은 안알아봤구요.
기존 육류 납품 밭던곳에서
받았습니다.
@해양 돌 구이(삼척) 답변 감사합니다
비주얼만큼 맛도 죽여주겟습니다 분명 효자메뉴로
매출상승에 큰 공을 세울겁니다
네~~
감사합니다.
저도 그러기를 기대합니다.
등갈비 스페인산...키로 얼마정도 되나요 ?
돌판에 세팅하신건가요?
일인분 초벌후 250그램인지요... ? ^^;
네~~
초벌후 250g입니다.
돌판이 아니구요 초창기 영업할때
곱창구이 나가던 원형 불판 코팅만
새로해서 사용합니다~~
@해양 돌 구이(삼척) 답변 감사합니다. 등갈비는 어디거 얼마에 구맿ᆞ시는지요.?
등갈비 뎁혀서 나가면..처음엔 치즈 녹아서 좋은데..
금방..굳지 않나요 ? 자꾸 데워 달라는 ?
다른좋은 방법이 있을까요 ?
치즈가 녹으면 잘저어서 섞어 주시고
제일 약한불로 켜 놓으면 다 드실때까지
굳지 않던데요?
모짜렐라와 퐁듀의 비율을 잘 맞추면
굳지않고 오래 갑니다.
참고로 저희 불판은 주물이 아니고
곱창용 불판입니다.
불난집처럼 대박이시네요. 등갈비 제데로 하셨네요. 역시 손님이 북적대야 합니다. 대박나세요.