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양동초등 33회 동창회
 
 
 
카페 게시글
건강 나누기 스크랩 오미자 효소
김종란 추천 0 조회 28 08.10.26 11:48 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.10.28 05:40

    첫댓글 오미자 효소를 만들어 두고 먹으면 아주 좋겠다. 단 효소를 만들때는 꼭 무정제당(유기농) 설탕을 이용해야 한다. .. 이유는 = 모든 원재료를 효소로 만들어 주는 과정에 당의 성분이 25브릭스 이상이어야 변하지(부패) 않고 효소로 진행된다. 즉, 설탕 성분이 60~70 % 가 되어야 한다는 이야기가 된다. 보통 50:50 이란 말은 수분이 적을때 기준이고, 모든 원재료의 수분 상태를 꼭 고려해서 설탕량이 증가하게 된다. ..... 결국 설탕이 당과 포도당으로 분리가 되어 우리몸에 직접 흡수되게 하는 효소가 완성되는데,, 그 설탕의 영양소가 무진장하게 많은데 정제당을 사용해서 양분을 빼어낸 것이라면, 결국 영양결핍... 효소???,,,

  • 작성자 08.11.02 17:42

    설탕의 중요함을 다시한번 생각케하네.

  • 08.10.30 21:43

    종란이 한데 많이 배운다 고마워이.

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