일년동안 우리가 먹을 김치를 담그는 김장체험을 했어요.갓이랑 쪽파, 마늘도 빻아서 재료에 넣고 새우젓이랑 소금, 젖갈도 넣어보며 양념도 만들구요.배추속에 쏙쏙 양녕을넣으며 김치 완성!!아이들 옷이랑 앞치마가 빨갛게 물들어서 아이들도 김치가 되었네요~~^^
ㅋㅋㅋ
첫댓글 고생많으셨습니다!!우리아이들 손맛으로 김치가 맛있게 익을것같아요~👍
엄마도 안하는 김장을 우리 아가들이 했네요❤️❤️❤️ 모두 고생하셨어요~~❤️
첫댓글 고생많으셨습니다!!우리아이들 손맛으로 김치가 맛있게 익을것같아요~👍
엄마도 안하는 김장을 우리 아가들이 했네요❤️❤️❤️ 모두 고생하셨어요~~❤️