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해달뫼 실생 분재원
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카페 게시글
분재의 기본과 기술자료 분재와 화분 (펌)
근육맨 추천 0 조회 122 12.10.15 21:24 댓글 2
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댓글
  • 12.10.16 05:40

    첫댓글 분의 부분적 명칭은 처음 접하는 당어입니다.
    분에 대해서 너무 등한시 했던 원인입니다.
    전 아직 분에 대해서는 초보 수준일 수 밖에 없습니다.
    아마 앞으로도 그럴 확율이 큽니다.
    분과도 많이 접해야 고르는 힘이 배양되는데 전 그러질 못했습니다.
    앞으로 연구해야할 큰 숙제입니다.

  • 12.10.16 09:08

    정말 수제분들은 비싸고, 기타 공장에서 찍어내는 분들은 잘 깨지고 형태도 개성이 없고 비슷하니 분을 고르는데 고민이 많습니다. 오죽하면 여름에 깨진 육송신발을 아직도 못찾고 있다니까요..ㅎㅎ 특히나 소품이 아닌 중대형분들은 선택의 폭이 좁습니다.

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