|
|
껍질깐 감자,당근을 적당한 크기로 썬다.
베지미트(채식고기)는 원래크기대로 사용한다.
냄비를 달군 뒤 포도씨유를 붓고 달궈지면 감자와 베지미트를 넣고 , 마늘 약간넣고 잘 볶는다.
다 볶아지면 양념장(진간장,설탕약간 고춧가루,고추장약간,소금약간,물약간)넣고 졸인다.
졸여지면 조청(올리고당)으로 마무리하고 청홍초 띄어 완성한다.
베지미트 재료 구입처
* 베지랜드 (www.vegeland.com / 02-575-8942 / 서울시 강남구 개포동 1234-8)
* 베지푸드 (www.vegefood.co.kr / 031-591-4181 / 경기도 남양주시 평내동 108-9)
* 비즌(채식사랑) (www.vegn.co.kr / 031-437-8606 / 경기도 안산시 상록구 본오동 957-4)
* 요기 비건스 (www.yogivegans.com / 043-743-8266)
* 선재가 (www.sunjaehouse.com / 033-462 9084 / 강원도 인제군 기린면 서리 41-2)
* 베지월드 (www.vegeworld.net / 063-277-4102 / 전주시 완산구 효자동 3가)
* 올채 채식불고기(http://www.allche.co.kr / 053-586-5758)
* 나마스테 (064-759-6113 / 제주도 제주시 이도 1동 1387-3
* 채식.com (www.chaesik.com / 02-6284-1004 / 서울시 관악구 신림동 254-1)
* 지구를 지키는 기린( http://www.o-gge.com / 02 - 313 - 8886)
* 베지테리아(http://www.vegeteria.co.kr / 051-336-5433)
|
첫댓글 하니님처럼~~저도 아침에 감자조림 했습니다..맛있었어요~~!!
감사합니다...축복 많이 받으세요...^^
하니님은 요리사??...맛깔스럽고 맛있는 음식이 듬뿍씩~~~손맛 저한테도 전수좀~~~~~~~~
와이프가 요리하고 저는 글만 올립니다...^^ㅎ
ㅎㅎㅎ 전 여직까지 하니님이 여자분인줄 알았어요...자꾸만 요리가 올라오길래 쥔장님께 하니님방을 하나달라고 제가 부탁했거든요.ㅎㅎㅎ
그러셨군요...ㅎㅎㅎ 지구 온난화로 채식보급이 급하길래 이렇게 올리는 거랍니다..^^