준비할 재료: 생강 1톨, 파뿌리 3개, 물 5컵, 꿀 적당량만드는 법:
1, 생강은 씻어서 3조각으로 썰고 파뿌리는 흙이 없어질 때까지 깨끗하게 씻는다.2, 냄비에 물을 붓고 생강, 파뿌리를 넣어서 4~5컵 정도가 될 때까지 끓인다.3, 면보에 거른 다음 냄비에 넣어서 다시 한번 끓인다.4, 먹기 직전 기호에 맞게 꿀을 타서 먹는다.
기타:감기에 걸리지 않으려면.
1. 평소 건강관리를 잘합니다.
2. 자기 전에 소금물로 양치하고 가그린을 합니다.
3. 경신음茶 3포를 따듯한 물 1컵에 타서 마신다(경신음차는 인체에 유익한 미생물인 선옥균이 함유되
어 있습니다)
4. 몸을 차게 하지 말아야 합니다.
5.. 충분한 효소를 보충해 줍니다.
참고
선옥균이란 배추김치의 미생물, 고추장속의 미생물, 간장속의 미생물, 명란젓갈속의 미생물, 백김치의 미생물, 메주의 미생물, 된장의 미생물로 우리의 전통발효식품속에 많이 들어있습니다.이렇게 많은 미생물들중 인간에게 유익한 균주를 선옥균이라고 하며 인간에게 나쁜 작용을 하는 균을 악옥균이라고 합니다.우리가 매일 먹는 김치 고추장 된장 간장 등등의 발효식품에는 8천여종이상의 미생물들이 들어있는 것으로 알려져 있습니다.우리는 매일 보이지는 않지만 이렇듯 많은 미생물들을 먹고 있는 것입니다. 선옥균은 우리 몸에 들어 오는 각종 세균을 퇴치하는 일을합니다. 그러나 익혀서 먹게 되면 균주가 죽어버립니다.
출처: 카이로프랙틱코리아 원문보기 글쓴이: 아름다운 카이로