황금연휴 잘들 보내셨어요~ ^^
어제는 비가 내렸었네요
길가에... 자동차 지붕위에... 온통 노란 분칠을 해 놓아
비가 간절했었는데요
밤새 깨끗하게 세수를 시켜놨네요~ ㅎ
내일이면 또 유리알 같은 햇살이 내리쬐겠죠~
올해는 저의집 베란다에
온통 꽃들로 만개해 있네요
아마 올해는 벌꿀이 아주 흔할 것 같아요~
오늘은 고기반찬을 좋아하는 아들들을 위해
언젠가 동네 갈비집에서 맛보았었던 방법으로 돼지고기 두루치기를 해 봤어요
애들이 눈치챘는지
엄마! 이거 거기 갈비집에서 먹는거랑 같아~ ^^
재료는요: 돼지고기 앞다리살 700g, 양파 한개, 대파 조금, 고추장 한큰술, 고춧가루 두술,
마늘 한큰술, 올리고당 4큰술, 진간장 5큰술, 콩나물육수 250ml, 후추 참기름조금,
매실액 조금, 깻잎, 콩나물 한봉지.
콩나물을 소금을 넣고 삶아주세요~
앞다리살은 위의 분량의 재료를 넣고 조물 조물 재워 놓아 주시구여~
양파도 하나 썰어서 넣어주시구~
식용유를 째금 두른 팬위에
양념된 고기를 넣어 다글 다글 볶아주세요~
대파 송송~~ ^^
깻잎도 적당량 송송~~~
고기가 거의 다 익으면...
뜨근 콩나물 국물 한컵정도 부어서~
바글 바글~~~ 졸이듯이...
수분이 어느정도 졸아들면...
대파, 깻잎 올려주시구~
뒤적 뒤적~
불을 끄세요!
접시에 고기 담아내시구~
콩나물만 건져 올려주시구... 휘릭 같이 비비셔도 되구여
아님 따로 따로 드셔도 좋다는...^^
앞다리살은 지방이 적은 부위라~
기름기 별루 없어영~^^
감칠맛 나는 불고기와 아삭한 콩나물의 조화!
쌈을 워낙에 좋아라해서...^^
상추 준비하셔서
고기넣구.. 콩나물넣구.. 밥넣구 ..마늘 매운고추.. 된장.. 넣어
눈 동그랗게 뜨구 볼이 터지게 먹어요~ ㅋㅋ
국물에 밥까지 쓱쓱 비벼 맛있게 ...^^
온가족이 요 한접시로
주말저녁 행복했다능~ ^^
밥 장군 작은녀석이 자꾸 밥을 뺏어먹어
얼만큼 먹었는지
가늠할 수가 없었네요
다이어뜨 해야는디~ㅎ
아들 밥 그만먹어라고 하는 엄마 어디 계신가요??
비만될까 걱정... 걱정...
오늘 저녁반찬으로
요 콩나물 불백 어떠신가요?
다른반찬 그닥 필요치 않아요~ ^^
그럼 맛있게 드세요!
COCO 였습니다 ~ ^^
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출처: 프로방스집꾸미기 원문보기 글쓴이: 망고스틴coco