입을거리 먹거리 용도 및 인테리어용 숯
참숯양말
참숯양말은 국내최초로 참숯이 함유된 최고급 기능성 양말로,참나무숯과 폴리화학섬유를 결합하여 참숯의 기능성이 복합된 차세대 건강소재로 만든 참숯건강제품이다.
-흡습,통풍이 잘되며 강력한 항균방취효과로 발냄새억제효과가 있다.
-유해한 세균억제로 무좀발생번식억제 효과가 있다.
-숯의 다공성입자로 가볍고 착용감이 우수하다.
-숯의 성분은 인체에 유익한 천연기능성의 다양한 효과가 있다.
-숯의 원적외선방출로 혈액순환 촉진력이 강하다.
참숯 부직포 옷카바
숯을 원료로 사용하여 습기를 방지하고 옷에 묻어있는 악취를 제거하여 항상
새옷을 입는 기분을 느끼게 해준다.
-부직포자체의 항균, 방충, 방습의 효과 및 옷장안의 악취 및 의류의 냄새제거 효과탁월.
-계절별 옷카바에 적합하며 통기성이 뛰어나다.
김치숯
약 10분간 끓인 뒤 통풍 건조후 사용하며, 2주마다 한번 끓여 재생
3개월 사용후 미네랄외 용도에 사용
- 김치류를 담글때 사용하면 발효과정중 발생되는 가스 및
- 거품, 냄새 제거 등의 효과가 탁월
- 발효과정중 산성화를 방지하여 김치가 빨리 시지않고 보관기간을
- 지연시켜 김치고유의 담백하고 고소한 맛을 오래 유지시켜줌
- 천연미네랄의 섭취
- 물김치용사용시 불순물여과
밥숯
숯속의 천연미네랄을 섭취할 수 있고,원적외선이 밥이 되는 온도에 따라 방사되어, 그 효과로 쌀알속까지 고르게 퍼져들어 밥이 되며,더구나 숯에서 미네랄이 빠져 나와 칼슘이 익는 과정에서 구수한 맛을 내기 때문 맛이 좋은 밥을 먹을 수 있다.
밥물도 숯이 불순물및 유해물질을 제거하여 밥맛이 좋은 것은 당연하다.
밥에 밥숯을 두면 음이온발생으로 산화가 방지되어 밥의 차짐을 유지하고,변색을 막고 냄새가 나지 않는다.
처음사용은 약 10분간 끓인 뒤 통풍건조후 사용하며,같은 용도로 30회정도 사용한다.
밥숯은 쌀3홉에 직경3cm, 길이5cm 정도의 숯을 사용한다.
음용수정화용 숯
숯속의 천연미네랄을 섭취할 수 있고 약알칼리성 광천수를 제공하며,물속의 중금속 및 유해물질을 정화하여 깨끗한 음용수와 원적외선방사로 물분자구조를 바꿔 용존산소량이 많아져 물이 변질이 안되고,몸에 흡수가 잘되며 혈액이 깨끗해진다
처음사용시 약 10분간 끓인 뒤 사용하고, 2주마다 한번 끓여 사용하며, 2개월 사용후 미네랄외용도에 사용한다.
물 1L에 숯 70g기준사용하여 냉장고에 하루밤정도 두면 맛있는 광천수가 된다
쌀통용 숯
음이온발생으로 쌀벌레의 발생을 막고,신선도를 유지한다.
쌀 20kg을 기준하여 직경 3cm,길이 10cm 정도의 숯 2~3개를 넣어 둔다.
쌀은 따뜻하지 않고 습도가 낮은 곳에 보관하는 것이 좋다.
냉장고용 숯
야채 등을 빨리 상하게 하는 에틸렌가스를 흡착하여 야채의 숙성이나 노화를 멈추게 한다.
야채의 신선도가 오래 간다.
숙성을 필요로 하는 멜론이나 바나나는 숯과 함께 두면 숙성이 되지 않는다.
냉장고내의 냄새를 탈취한다
과일,야채 씻음용 숯
과일이나 야채의 잔류농약 성분은 숯과 함께 물에 담그고 15분이상 두면 농약성분과 유해한 불순물은 숯이 제거해 준다.
조리보조용 숯
국이나 찌게에도 숯을 활용한다.
국이나 찌게재료의 잔류농약 착색제,표백제,각종방부제,보존제,수돗물의 염소성분등 유해,유독한 물질을 제거한다.
끓이는 과정에 나오는 미네랄로 영양이 가미된 국이나 찌게를 먹을 수 있고,재료가 가지고 있는 제 맛을 살려 주어 보다 맛있게 먹을 수 있다
야채류 데침용 숯
약 10분간 끓인 뒤 통풍 건조후 사용하며, 2주마다 끓인후 재생, 50회 정도 사용
- 야채가 가진 비타민 미네랄 및 섬유질이 그대로 보존됨
- 숯속의 수용성 천연미네랄
- 야채의 신선도유지
- 데친뒤 짓무르지 않음
- 잔류농약 성분 흡착제거
장담금용 숯
숯이 불순물및 발암물질을 포함한 유해물질을 흡착하고 숯의 미네랄성분을 장에 용해시켜 약알칼리화시킨다.
원적외선 방사로 고르게 장을 숙성시켜 맛있는 장을 만든다.
음이온 효과와 방부효과로 장의 산화부패를 방지한다.
술용 숯
소주,정종,양주 등 각종 술에 숯을 넣어 마시면 깨끗하고 순한 맛을 나게 한다.
주조과정에서 생긴 불순물도 숯이 제거한다.
맥주는 미세한 거품이 많이 발생하므로 숯을 넣지 않는 것이 좋다.
도시락용 숯
약 10분간 끓인 뒤 통풍 건조후 사용하며, 2주마다 끓인후 통풍건조후 재생
매일 흐르는 물에 세척
- 음이온발생으로 밥이나 반찬의 부패방지
- 영양파괴방지
- 식중독 예방
튀김용 숯
원적외선효과로 빠른 열전달및 깊은 속까지 골 고루 튀겨져 바삭바삭하고 색상도 고와진다.
흡착효과로 기름에 함유된 불순물 제거되며,음이온발생으로 기름의 산화가 지연된다.
처음사용시 숯은 약 10분간 끓인 뒤 통풍이 잘되는 곳에서 건조후 사용하며,기름가마에 열을 가하기전 숯을 넣고 음식을 튀긴다.
재사용은 할 수없다.
과자나 김보관용 숯
여름 장마철이 습도가 높을 때 과자나 김에 숯을 넣어 두면 눅진눅진해지지 않는다.
음이온발생과 흡습작용으로 과자는 언제나 신선하고 아삭거리며,김은 언제나 바삭하게 된다.
옷장용 숯
옷장에 숯을 넣으면 옷이나 이불의 습기를 제거하고 냄새를 탈취하며 좀도 슬지 않는다
찻물용 숯
찻물이나 커피물을 끓일 때 숯을 넣으면 차 맛이 더욱 부드러워지고 깊은 맛이 난다.
옛날부터 약탕물은 숯으로 정화해 사용해 오고 있다
숯에서 미네랄이 용해되고 냄새도 제거 되며 각종 찻물 속의 불순물도 흡착,제거하기 때문이다.
구이요리용 숯
숯불구이의 가장 큰 효과는 원적외선에 의한 효과이다.이는 흡수가 빠르고 재빨리 열에너지로 변화하는 성질이 있고,구울 때 고기의 표면과 속이 동시에 고르게 열이 열이 퍼져 익으며 맛이 달아나지 않게 한다.
숯불의 신비는 원적외선만이 아니다.숯에는 2~3%의 회분이 함유되어 이 회분에는 칼륨염류가 40%,칼리염류가 20%포함되어 있고,알칼리성이 극히 높다.이것이 구이고기에 붙어 지방산을 중화시켜 맛이 나는 것이다.
부채하나로 표면 온도를 400~1000도C 까지 자유자재로 미묘한 열의가감을 하는 맛의 결정판, 또 하나의 숯의 신비이다.
물탱크용 정수용 숯
사실 수돗물은 원수의 취수로부터 정수장의 정수과정,녹슬고 노후한 관 등으로 음용수문제에 있어 불신의 소리가 있음.
정수장에서 공급된 소독제와 노후배관 등에서 나온 녹물,그리고 각종 오염물질의 제거가 필요하다.
염소성분으로 목욕이나 샤워시 피부가 거칠어지거나,머리카락이 뻣뻣하고 갈라지기도 한다.
수돗물에 용해된 화학물질로 밀폐된 욕실에서 목욕중 현기증을 일으키기도 한다.
수족관용 숯
수족관이나 어항 안에 불순물을 흡착 정화하여 깨끗한 물을 만들고, 물이 활성화되어 관상어들이 생기가 넘친다.
영업용 수족관에서도 고기가 쉽게 죽지 않고 깨끗한 수족관을 운용할 수 있다.
목초액을 몇 방울 떨어 뜨리는 것도 효과적이다.
꽃병에도 숯을 넣으면 물의 생명력이 되살아나 꽃이 싱싱하고 빛나면서 오래간다.
꽃이 발하는 에틸렌 가스를 흡착하여 시드는 것을 방지하고 숯에서 발생하는 음이온이 신선한 생기를 넣어 준다.
신발장용 숯
숯의 탈취효과와 흡습으로 신발에서 나는 냄새와 습기를 제거한다.
겨울에 신었던 부츠는 숯을 넣어 두어 보관하는 것이 좋다.
매일 신는 운동화나 구두속에도 숯을 하나씩
넣어두면 냄새및 무좀균을 비롯한 각종 균을 흡착해서 쾌적한 운동화나 구두를 신고 다닐 수 있다.
취약지역 정화용 숯
싱크대 밑,쓰레기통주위,옷장위,침대밑,소파밑 등 각종가구의 틈새 등 가정내 취약지역에 적당한 방법으로 숯을 비치해 두면 좋다.
습기제거와 냄새제거의 효과는 물론 바퀴벌레도 줄어들고,부패를 촉진하는 미생물등의 기생도 막을 수 있으며,진드기도 방지된다.
화장실용 숯
숯의 탈취효과로 냄새를 제거한다.
방향제를 사용해서 생기는 두통등의 부작용을 숯으로 대체가 가능하다.
숯의 음이온 발생으로 화장실에 있는 동안 몸의 활성화를 증진시키며 화장실내의 공기를 정화시켜 주어 기분을 상쾌하게 해준다.
인테리어용 숯
참숯 악세사리
- 숯핸드폰 악세사리는 기존의 소품에 숯을 부착하여 핸드폰 장식
- 효과 및 전자파 방출에 따른 전자파 감소효능이 있다.
- 또한 열쇠고리에 부착하여도 좋다.
인테리어 소품 숯
- 전자파 차단
- 장식 및 소품용
- 공기정화 및 원적외선 발산
- 가정내 전자제품 및 사무용 집기 등 용도에 맞게 부착하여 활용
- 컴퓨터 장식 및 전자파 차단효과
- 실내 가전제품의 소품 및 장식효과
숯액자
숯부작
숯페인트
1. 냉난방비 절감효과
여름과 겨울 각2~3℃의 보온 효과가 있어 관리비를 절감할 수 있다.
2. 결로방지 효과
습도를 흡수하고 배출하는 호환적 특성을 지닌 숯의 습도 조절기능은 해인사 팔만대장경을 보관할 때 이용한 것으로 결로방지를 하여 인체의 생활리듬을 최적 상태로 만들어 준다.
3. 공기정화 - 탈취효과
냄새나 가스를 흡착, 중화시켜 시멘트 및 목재, 가구 등에서 발생하는 유독성 유기화합물의 냄새와 독성탈취율이 120분 경과 후 99%에 이를 정도로 거의 완벽에 가까운 탈취효과를 발휘한다.
4. 음이온 방출 - 산림욕 효과
깊은 산 속이나 강가, 바닷가에는 풍부한 음이온이 방출되는 데, 전기적으로 볼 때 양이온은 물질의 부패, 부식, 산화 등의 현상을 일으키지만 음이온은 이러한 양이온의 작용을 막아준다. 이런 음이온이 방출되어 실내의 공기를 맑게 정화해 주는 효능을 같고 있다.
5. 원적외선 방출효과
숯의 미네랄 성분에 의해서 원적외선이 방출되며, 이러한 원적외선은 인체에 흡수되면 세포의 생리작용 활성화로 혈액순환을 촉진시켜 가족의 건강한 주거생활과 부부의 금술을 지켜준다.
6. 곰팡이 및 유해 세균의 발생 방지
숯의 산도는 약알카리성으로 곰팡이 및 유해세균 등의 생육조건이 맞지 않을 뿐 아니라 습도 조절기능과의 상호작용을 통해 바퀴벌레, 개미 등이 서식할 수 없는 청결환경을 만들어준다.
7. 수맥 및 전자파 차단
전자와 자장이 얽히는 것을 조절하고 시정하는 효과가 있어 인체의 생기를 자극 시켜 준다
8. 뛰어난 접착력
시멘트, 모래와의 접착력이 뛰어남으로 표면이 매끄러워 도배시 초배지가 필요없으며, 콘크리트의 부식방지 효과까지 있다