야콘 수확 했어요
야콘은 땅속의 과일 이라고 합니다.
알카리성 식이섬유가 풍부하여 저칼리로 다이어트
식품으로 이용됩니다 .
가정에서 배추김치나 김치 종류를 담을때 야콘을
채칼로 썰어서 넣으면 김치에 방부제 역활을 해주어서
김치가 잘 쉬지를 않습니다.
그리고 보관법은~~~~
야콘은 박스 안에 흰비밀에 싸서 햇빛이 드는곳에
보관하여 한달 정도 자연숙성 시킨후에 드시면 일반
과일에 비해 당도가 7배나 된답니다.
야콘 효능
소개 할께요
1 당뇨병 일등 으로 효과 있구요
2 변비 에 이등으로 효과 뛰어 나구요
3 고지혈증에 효과 있구요
4 동맥경화에 효과
폴레페놀은 산화 물질로서 콜레스테롤을 감소시켜
동맥경화를 예방합니다.
야콘은 잎파리도 건조시켜서 한약제로 사용되고 있
어서 야콘은 모든뿌리 잎 줄기 모두다 버릴것이
없답니다. ㅎㅎ
이상 야콘 효능 올려보았어요
친구님들 야콘 구경하고 가세요 |
출처: 위대한 사랑 원문보기 글쓴이: 물망초
첫댓글 수고하셨네요.
땅속의 과일 야콘이 최고예요, 배보다 더 맛이 있는것 같애요
농사하시느라 수고하셨네요~
야콘이 만지오까와 비슷한것같은데요??
당뇨 환자들에게는 치료가 아주 좋다는데요.
맛있는 야콘 올 겨울도 맛나게 먹어야겠네요