부드러운 계란찜 만들기요리재료계란 2개, 우유 35g, 물 35g , 야채, 소금 약간.상황 밑반찬재료 유제품방법 찜
3000원 미만 | 20분 미만
부드러운 계란찜 만드는 법~
[ 계란찜 재료 [
계란 2개(35ml) 우유 35ml, 물 35ml, 소금 약간, 야채.
[계란찜 만드는 법]
1. 계란을 깨뜨려 잘 저어준다.
2. 체에 걸러 덩어리를 제거한다.
3. 계란 푼양과 동량의 물과 우유를 준비한다.
4. 계란에 물, 우유를 넣고 소금을 넣어 잘 섞는다.
5. 양파, 홍고추, 피망, 표고버섯을 다져서 넣고 고루 저어준다.
6. 냄비에 물을 부어 물이 끓으면 계란찜용기를 넣고 뚜껑을 덮어 중탕한다.
약불에서 10~15분 동안 은근히 두면 푸딩처럼 부드러운 계란찜이 완성된다.
따뜻한 계란찜^^
중탕한 부드러운 계란찜은 어린이 간식이나 아침식사대용, 환자식 등...
영양 가득한 한 끼 식사가 됩니다.
?야채는 집에 있는 것 무엇이든지 활용하여 만들어서 맛있게 드세요^^*
첫댓글 은하수님 이제 계란찜 박사가 되시겠네요
계란찜뿐이겠어요 모든요리 다 만들어보려고합니다 ㅎ ㅎ?
잔디님은 이것 잘해요?ㅎㅎ
저는 요리는루 못해요
많은걸 잘 하면 매력없을까비 요리는 못 해요
뜨거운 계란찜 먹다 입 천장 몇번 무너졌는데....그래도 해 먹고 싶어 지네요...