유난히 올겨울을 바쁩니다.
돌아보면 모두 헛다리 짚고 살아온것 같은데요.
이제야 꼬리잡고 만두 만들어봅니다
새해 복 많이 받으세요.
캇트기에 갈은 돼지고기와 다진생강 다진마늘
다진파.후추 맛술 간장 참기름 소금을 넣어 갈아줍니다.
두부도 으깨어 물기 꼭짜서 넣고 갈고
양배추도 조금 다져서 넣어 같이 갈아줍니다.
고기집에서 갈아온 돼지고기도 속재료를 넣어
캇트기에 한번더 곱게 갈아주면
퍽퍽하지않은 만두속이 되는거 같아요
다져놓은 부추 넣었어요
저는 만두속을 만들때 늘 이렇게 만들어요
강력분 밀가루에
초록색은 부추를 갈아서즙을내서 넣고
분홍색은 백련초가루를 넣어서
그리고 흰색은 그냥 밀가루 그대로
분량의 밀가루와소금을 캇트기에 넣고 부추즙을 넣어 돌려 반죽을 합니다.
손으로 치대는것 보다 힘들지않아서 무척 좋답니다.
백련초는 밀가루에 백련초가루와 소금과물을넣어서 반죽을 합니다
캇트기에서 몽글몽글 반죽이 되면 꺼내서
손으로 몇번 주물러 반죽표면에 식용유 아주조금발라 팩에넣어
30분정도 냉장고에 넣었다 만두피를 만들어요.
대개 마트에서 만두피를 사다가 만두를 만들어 먹는편인데
오늘은 손으로 만들자니 꽤나 시간이 걸립니다
반죽을 길게 밀어 칼로 잘라 밀가루를 묻혀 밀대로 밀었어요
요즈음 강황만두피 녹차 만두피등 다양하더군요
밀가루 묻혀가며 사진찍는거 무척 힘들어요
백련초와 부추즙을 넣은만두가 찌니 색이조금 연해지네요
첫댓글 앗 ^^댓글 1등입니다. 올 해 만두는 색깔있는 만두가 대세입니다. 부추넣은 만두 넘 통통하고 이쁘네요. 정신없이 후다다다~~~~~~~~~닥 ^^몇 개 먹어치우고 싶습니다. 꼴~~깍 너무나 이쁜사진 잘 보았어요.
색이 넘 이뻐요...
이쁘게 만드셨어요~~~ㅎ
맛있겠다...이쁘게 잘 만드셨네요. 색깔도 아주 고와요...잘 만드셨습니다. ^^
아주 깔끔합니다...색이 아주 곱네요~
아니, 카트기에서 반죽도 되네요......그거 좋은데요.....글고 식용유 살짝 발라서 냉장고 30분 숙성...
우아 백련초가루가 넘 이쁘네요.. 색에 반했어요^^
색도 곱고 깔금하니 맛있겠어요^*^
넘 이쁜데 다들 설날엔 먹을게 없는것 아닌가요? 먹고 싶습니다.
저도 만두피 사다가 만들어야 겠어요...너무 맛있어 보여요//
정성들이 대단하세요~~!!
색도 곱고 정말 맛있어 보입니다~~꼴깍~~
조 카터기..너무 좋으시죠? 전 쌩쌩 맷돌보다 더 좋더라구요....만두 만드는데는 아주 그만입니다...솜씨가 아주 예쁘십니다...
모두들 솜씨들이 넘 좋아요...참 이쁘군요..
부추로 색내기 시금치로 새내기 ... 알고도 안하는 제가 부끄럽네요... 카터기를 이용하니 좋으네요^^
색깔이 참 곱네요. 잘 보고 갑니다
너무맜있겠어요 강추 ~~~~