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자급자족 스크랩 고구마 찌는 법, 이제 더 이상 냄비 태우지 마세요^^*
마르튀스 추천 1 조회 279 14.11.05 12:03 댓글 7
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

고구마 찌는 법

물 없이 고구마 찌는 방법!

 

이제 더 이상 냄비 태우지 마세요^^*

 

 

군고구마 부럽지 않은 달콤하고 맛있는 고구마 찌는법!

 

 

며칠동안 내린 가을비는

겨울을 재촉하는 비였나봐요~^^

 

차가운 바람에

옷깃을 여미게되는 아침.

 

가을걷이로 바쁜 촌아줌마는

지난주에 6년근인삼을 수확하고 정리하느라

 

일주일만에 인사를 드립니당.ㅎ

 

바쁜중에도 촌부를 살찌게 만드는 가을철 최고의 간식

고구마 맛있게 찌는 방법으로~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

찜기도 필요 없고~!

냄비 태울일도 없는.ㅎ

 

간단하면서도 더 달콤하고

더욱 팍신한 고구마 찌는 방법~!!

 

서두가 너무 거창하죠.ㅋ

 

▲▲ 위에 것은 밤고구마로 물 50ml 넣고 찐 것이고

 

아래 바구니 것은

물 없이 쪄서 엄청 달콤한 호박고구마^^

 

 

 

 

 

 

전기밥솥(압력밥솥)에

물을 종이컵으로 1/3정도 약 50ml 넣고~!

 

 

 

 

고구마를 넣어서

[찜기능]으로 딱 20분~!!

팍신하면서도 달콤한 찐고구마 완성~^^

 

★ 고구마 찔 때 활용하면 좋은 작은 노하우~!!

 

고구마를 찔 때~ 좀 더 빨리 익고 ~

 

밤고구마는 더욱 팍신하게

호박고구마는 더욱 부드럽게 만드는 방법

 

고구마의 양 끝을 잘라준다!!

 

 

 

 

 

 

물 없이 고구마 찌는 법~!!

 

달콤한 맛이 일품인 호박고구마는

 

물 전혀 넣지 않고~!

찜기능 두 번!

 

혹은 양이 적을 때는

 

★ 찜기능 한 번에 보온 상태에서

10~20분 정도 두었다가 꺼내면 완성~!!

 

물을 전혀 넣지 않았는데도

약 한 숟가락 정도의 물이 생겼네요^^*

 

 

 

 

 

 

이제 겨우 가을걷이 하나를 끝낸 촌부~!!

 

엄지와 검지가 고장나서...

 

단추를 채우거나

젓가락질을 하거나

병뚜껑을 여는 일조차 너무나 힘든 상태라~ㅠ

 

앞으로 서리태 수확하고

김장김치 담을 생각에 앞이 캄캄합니당^^

 

모두들 건강 챙기는 11월 되시구요!!!

 

~~오늘 하루도 화이팅유~~

 

 

하트 모양 [공감]

누르는 것 잊지 마시구요.ㅎ

 

 
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댓글
  • 작성자 14.11.05 12:06

    첫댓글 겨울을 풍성하게 보내시라고 글 퍼 왔습니다.^^
    고구마는 섬유질 속에 탄수화물이 들어 있어서 몸에 흡수 되기 어렵습니다.

    그래서 다이어트 식품입니다.
    섬유질이 많아서 좋습니다.

  • 14.11.05 12:17

    좋은정보감사합니다 저희엄마는 고구마 감자 때문에 몇번 냄비 태우실뻔했는데! 알려드려야겠네요^^

  • 14.11.05 18:02

    저도 매번 태워서 늘 지키고 있어야 하는데
    한 번 해 볼께요
    맛있는 고구마..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 14.11.05 18:15

    저도 아침마다 딸도시락때문에 고구마 삶다가 태운냄비가 여러갠데 좋은글 감사합니다

  • 14.11.05 18:17

    우와 맛있겠다.. 헌 후라이펜에 고구마만 넣고 약한 불에 구어도 맛이 죽임니다. ^ ^*

  • 14.11.06 03:15

    이거 보니깐 고구마 사 놓은 거 생각나네요. 썩기 전에 빨리 해먹어야겠어요..
    대신 밥솥엔 밥이 있어서 그냥 오븐에 구워먹어야 할 거 같아요. 아무튼 좋은 정보 감사합니다! ^^

  • 작성자 14.11.06 14:44

    역시!
    먹는 것이 최고 인 것 같습니다.^^

    먹는 것 올리면 반응이 좋습니다.
    ㅎㅎㅎ

    계란도 같은 방법으로 삶으면 구운 계란처럼 됩니다.
    삶은 계란과는 좀 다른 맛이 느껴집니다.

    간이 안좋으신 분들은 노른자 빼고 흰자위 드시면 좋을 것 같습니다.

    계란 흰자위에 알부민이 많이 들어있습니다.
    참고 하시길...

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