고구마 찌는 법 물 없이 고구마 찌는 방법!
이제 더 이상 냄비 태우지 마세요^^*
군고구마 부럽지 않은 달콤하고 맛있는 고구마 찌는법!
며칠동안 내린 가을비는 겨울을 재촉하는 비였나봐요~^^
차가운 바람에 옷깃을 여미게되는 아침.
가을걷이로 바쁜 촌아줌마는 지난주에 6년근인삼을 수확하고 정리하느라
일주일만에 인사를 드립니당.ㅎ
바쁜중에도 촌부를 살찌게 만드는 가을철 최고의 간식 고구마 맛있게 찌는 방법으로~^^*
찜기도 필요 없고~! 냄비 태울일도 없는.ㅎ
간단하면서도 더 달콤하고 더욱 팍신한 고구마 찌는 방법~!!
서두가 너무 거창하죠.ㅋ
▲▲ 위에 것은 밤고구마로 물 50ml 넣고 찐 것이고
▲ 아래 바구니 것은 물 없이 쪄서 엄청 달콤한 호박고구마^^
▲ 전기밥솥(압력밥솥)에 물을 종이컵으로 1/3정도 약 50ml 넣고~!
▲ 고구마를 넣어서 [찜기능]으로 딱 20분~!! 팍신하면서도 달콤한 찐고구마 완성~^^
★ 고구마 찔 때 활용하면 좋은 작은 노하우~!!
고구마를 찔 때~ 좀 더 빨리 익고 ~
밤고구마는 더욱 팍신하게 호박고구마는 더욱 부드럽게 만드는 방법
※고구마의 양 끝을 잘라준다!!
★물 없이 고구마 찌는 법~!!
달콤한 맛이 일품인 호박고구마는
물 전혀 넣지 않고~! 찜기능 두 번!
혹은 양이 적을 때는
★ 찜기능 한 번에 보온 상태에서 10~20분 정도 두었다가 꺼내면 완성~!!
물을 전혀 넣지 않았는데도 약 한 숟가락 정도의 물이 생겼네요^^*
이제 겨우 가을걷이 하나를 끝낸 촌부~!!
엄지와 검지가 고장나서...
단추를 채우거나 젓가락질을 하거나 병뚜껑을 여는 일조차 너무나 힘든 상태라~ㅠ
앞으로 서리태 수확하고 김장김치 담을 생각에 앞이 캄캄합니당^^
모두들 건강 챙기는 11월 되시구요!!!
~~오늘 하루도 화이팅유~~
하트 모양 [공감] 누르는 것 잊지 마시구요.ㅎ
|
출처: 촌부일기 원문보기 글쓴이: 시골아낙네
첫댓글 겨울을 풍성하게 보내시라고 글 퍼 왔습니다.^^
고구마는 섬유질 속에 탄수화물이 들어 있어서 몸에 흡수 되기 어렵습니다.
그래서 다이어트 식품입니다.
섬유질이 많아서 좋습니다.
좋은정보감사합니다 저희엄마는 고구마 감자 때문에 몇번 냄비 태우실뻔했는데! 알려드려야겠네요^^
저도 매번 태워서 늘 지키고 있어야 하는데
한 번 해 볼께요
맛있는 고구마..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 아침마다 딸도시락때문에 고구마 삶다가 태운냄비가 여러갠데 좋은글 감사합니다
우와 맛있겠다.. 헌 후라이펜에 고구마만 넣고 약한 불에 구어도 맛이 죽임니다. ^ ^*
이거 보니깐 고구마 사 놓은 거 생각나네요. 썩기 전에 빨리 해먹어야겠어요..
대신 밥솥엔 밥이 있어서 그냥 오븐에 구워먹어야 할 거 같아요. 아무튼 좋은 정보 감사합니다! ^^
역시!
먹는 것이 최고 인 것 같습니다.^^
먹는 것 올리면 반응이 좋습니다.
ㅎㅎㅎ
계란도 같은 방법으로 삶으면 구운 계란처럼 됩니다.
삶은 계란과는 좀 다른 맛이 느껴집니다.
간이 안좋으신 분들은 노른자 빼고 흰자위 드시면 좋을 것 같습니다.
계란 흰자위에 알부민이 많이 들어있습니다.
참고 하시길...