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참취나물
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참취 300g 된장 1/2ts 고추장 2ts 다진마늘 1ts 참기름
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1. 참취는 깨끗히 씻어 끓는물에 데쳐내어 찬물에 헹구어 물기를 짜준다. 2. 고추장에 된장, 마늘, 참기름을 넣어 양념장을 만든다. 3. 양념장과 참취를 잘 버무려준다.
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쭈꾸미 라면볶음
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작은 주꾸미 5마리, 라면 1봉, 양배추 2잎, 앙파 1/3개, 당근 1/4개 애호박 1/2개, 대파 1/2뿌리, 청/홍 고추 2개씩, 마늘 2쪽
(볶음소스 : 고추기름 2큰술, 콩소스 2큰술, 설탕 1/2큰술 깨소금 1작은술, 후추, 참기름, 토마토케찹, 소금)
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1. 주꾸미는 먹통을 제거하고 소금에 비벼 씻은후 끓는 물에 살짝 데친다. 2. 양배추, 앙파, 당근, 애호박은 길이 5cm, 폭 1.5cm크기로 얇게 썰고 살대파, 청/홍고추는 어슷하게 썰어놓는다. 청/홍고추는 씨를 제거하고 마늘은 얇게 편으로 썬다. 3. 라면은 쫄깃쫄깃하게 삶아 건져서 참기름을 넣고 버무려 놓는다. 4. 후라이팬에 고추기름을 두르고 마늘을 먼저 볶은다음 당근, 양파, 양배추, 애호박과 주꾸미를 넣어 볶는다. 5. (4)에 콩소스, 설탕,깨소금, 토마토케찹을 넣고 대파, 청/홍고추, 라면을 마저 넣어 재빨리 볶아 소금, 후추, 참기름을 넣어 간을 맞춘다
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인삼 나물
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수삼 200g, 당근 1/4개 애호박 1/4개 파다진것 1/2큰술 마늘다진것 1작은술 소금, 설탕, 깨소금 참기름, 식용유
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1. 수삼은 깨끗이 씻어 길이로 얇게 저며 썬다음 소금과 설탕을 넣고 살짝 숨이 죽을 정도로 절였다가 물기를 짠다. 2. 당근은 4~5cm길이로 얇게 썰어 소금에 절였다가 물기를 짠다. 3. 애호박은 씨부분을 제거하고 2와 같은 모양으로 썰어 소금에 살짝 절였다가 물기를 짠다. 4. 프라이팬에 기름을 두르고 수삼과 야채를 볶으면서 파, 마늘, 깨소금, 설탕, 참기름으로 양념한다.
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