저~~~~~기 저 산들 보이시져~~?^^
그 산기슭에서 나온 고로쇠 수액이에여~ 맛은 밋밋해도 몸에 좋다고 하여 꿀꺽꿀꺽 마시고ㅎ
어라~! 요거이 이웃 속초에서 잠수부가 갓 잡은 문어(내장삶은거 첨 먹어보았는데 쫄깃쫄깃) 해삼 멍게까지. 점심 식사재료 끝~~^0^
꺼억~~ 실컷먹고 다시 고로쇠물로 입가심 마무리~
봄을 알리는 비가 내리네요. 경칩이라~전해라
식후, 운동 좀 하려구 체육센터에 갔드랬어용~
오호~~싸다구!! 수영장이 단돈 2천원(할인율 적용^)
수영장에 헬스장에 시골에도 있을 건 다 있더라구여ㅎ
다시 귀가하여 리모콘 긁적대며 광고 좀 봐주고요..ㅋ
팩트에 주름개선 미백 자외선차단 성분까지 들어갔나..
꺄악~~~콩나물~~~반갑구나 콩나물~~~♡
왠지 어무이 생각이 절로나는 식재료===♤♡☆
재래시장에 가서 몇천원만 줘도 콩나물 어마어마하게 주시져ㅎ
서민들의 대표 음식재료, 콩나물 이처럼 저렴하고 영양많은 식재료가 또 있을까요..ㅎ
콩나물도가~~
콩나물은 빛차단 후 좋고 신선한 물만 수시로 주면 잘 자라져^☆
다만 싹을 틔우는 발아를 하면서 성장열을 내는데 이때 차가운 물로 갈아주면 된다고 해여~~ㅇ
보세요~ 1주일 정도 자란 콩나물이 맛과 식감이 좋다고 하네여ㅎ
어때여, 저녁에는 콩나물밥으로~~^^*
자, 이번에는 칼국수 3대 맛집 소개하네요.
하하~ 비주얼과 퍼포먼스에 시선 강탈 성공~~♧
방송에서 저 정도는 보여줘야 시선고정이져ㅋ
숙성면발과 즉석면발의 차이는 쫄깃함과 구수함이라는..
수타같은 손맛과 기계로 뽑는 면발의 차이도 있겠져ㅋ
육수는 그 지방에서 얻기 쉬운 걸로 하는게 팁!
무슨 일이든 작은 차이가 승패를 가르는...크흐~~♡
잠깐~~ 요기요기요, 면발을 두번 삶아서 텁텁함을 없애고 면에 육수맛을 입히는 노하우도 공개하네여~
줄여서 일면이삶
백선생은 어려운 것을 쉽게 말하고 쉽게 보여주는 정말 대단한 분 같아요~~^^
칼국수, 조만간 다시한번 먹으러 가야겠어요~~ㅇㅇㅇ♧☆♡♤
첫댓글 일상의 그림~♡