오늘은 비도오고 ,
서방님 , 점심상에 마땅히 놀꺼도 없어서
평소 즐겨먹진 않지만 먹어줘야 되는 알카리성식품으로 딱인 감자반찬으로~^^
뒤져보니 마른 능이버섯이 조금있네요.
물에 여러번 씻어서 깨끗이 손질 한후
껍질벗긴 감자를 물에 행궈 전분을 제거, 볶음펜에 감자,능이버섯, 양파, 모양새로 노랑,파랑피망,홍고추,마늘을 넣고 물과 진간장을 적당한양으로 섞어 자작하게 졸이다가 조청과 비정제설탕조금 넣고 국물이 거의 없을때까지 조린후 마지막에 참기름 조금 휘리릭~
통깨도 술술~
취향따라 후추나,바질도 넣으시고^^
오늘은 감자로만 두루두루~
이번엔 감자랑 능이버섯을 들기름에 진간장,소금좀 넣어서 볶아냅니다.
걍^^
안먹는 피망, 노랑파프리카, 빨간아삭이고추도 색감나게 마지막에 넣고 볶아 통깨, 후추 넣어 주면 끝 ㅋ
고녀석들 두셋트가 다~
시커먼 능이버섯과 진간장땜시
뽀앟질 않아 폼은 안나네요ㅋ
그래도,
명색이 ?
버섯중 갑인
1능이버섯 감자조림과
능이 감자볶음입메다요^^
첫댓글 하도나 해놀 반찬이 마땅칠 않으니
감자로만 두셋트 입니다요 ㅋ
요리를 넘들잘해서 울집 문닫았어요
겸손한 말씀을!
누가 장맛여사님의 창잡요리를 따라가리~
재료 자체가 맛있는 요리가 되겠네요!
그런가요 ㅋ
능이버섯 자체가 최고 맛이죠 ^^
색감이 이런들 저런들 ~
그저 맛나게 드시고 건강 누리면 되는것을~ㅋ
삼식이님 찬거리를 찾다 못해 ㅋ
건능이버섯 까지 출동~
능이 감자조림 넘 맛있겠다.
글씨요 !
부지런 하시네요
부지런 ,부지런~
울 아린님만 허것소!
능이 말만들어도 향이 코에 닿는듯!!!
쪼까 오래된 건능이라 그런지?
향이 코에 콱~
찡기질 안허요 ㅋ
능이버섯 고급버섯
이라고 하던데
맛이 어떨지?
향이 그닥 진하진 않네요 ㅋ
정말 요리들을 요로콤들 잘하세요 내도 문닫아야 되겠어요.
아고야~
할게 없으니 하다하다 감자볶음에 능이가 있어서 합작한것 뿐이유
최고급 버섯은 능이 버섯이죠
갠적으론, 표고구이가 더 맛있던데 ㅋ
푸른솔님은 요리도잘하네요
기본만 해요 ㅋ
할꺼없을때 고급요리가 나오네요~ㅎㅎ
ㅋ 비상시 비상요리인셈 ^^
푸른솔님요리가 기가딱 막히네 넘 맛나보입니다
노오 노우~~~
장맛 선배님께 한수 배워야 합니다 진심!
그귀한 능이버섯 !
맛나게 드실 생각하며
행복합니다
근디.
능이 남새가 그다지 안나서리^^