겁없이 리뷰 작성한다고 손번쩍 들고
새우멸치 볶아봅니다
포장은 달인이시니 생략합니다
멸치와 새우는 6:4 정도 섞어 있네요
볶기전 맛을 봅니다
짜지 않지만 사람마다 입맛이 다르므로
전 짜게 먹지않아요
제 입맛에 합격입니다
새우도 따로 맛을 봅니다
까끌거림이 있을 수 있다고 생각했는데
부드럽습니다
제가 바닷거를 좋아해서 제입맛은 부드럽지만 예민하신분은 새우의 거친맛이 살짝 느낄수 있네요
살짝 볶았습니다
요정도 가루가 나왔네요
파와 마늘 식용유 넣고 기름을 냈어요
기름을 걸러서 파기름을 4스푼정도 넣고
중불에 볶아주다 해바라기씨를 넣고 섞어주네요
불끄고 꿀 2스푼 깨소금 3스푼 참기름 1스푼 넣고 마무리
따뜻한 밥에 김가루 넣고
멸치 주먹밥 만들었어요
딸래미 평가는 안짜고 새우도 부드럽다고 하네
구매하시는데 도움이 되시면 좋겠어요
첫 리뷰라 부족합니다
첫댓글 멸치 주먹밥
영양ㆍ 칼슘 듬뿍
따라쟁이 해볼께요ㆍ
맛있겠네요
맛나게 잘하셨네요.
각자 취향껏 하면 되는거죠.
파콜 치러갈때 간편하게
요기할수있을것같아요
맛나구 영양최고ㅡ
감사합니다
안짜고 고소하니 맛났어요 제 입에도 ㅎ
주먹밥 들고 나들이가고 싶어지게 유혹을 하시네요~~
덕분에 새우섞인 지리멸은 거의 완판에 가깝답니다 ㅎ
가격대비 아주 굿이었죠?
감사합니다
짜지 않은 지리 멸치 볶음으로
앙증스럽게 만든 주먹밥
맛 있겠습니다ㅎ
정성 듬뿍 담긴
리뷰 감사합니다
수고하셨습니다 ~~:)
맛나게 만드셨네요~
뭐든 재료가 좋아야
맛나지요.
저는 지리멸치 한박스
다른곳에서 구입했는데
짜서 그런지 잘 먹지않아서 버리지도 못하구 있답니다
오~~
마늘 파기름 ,,
저도 다음 뽁음 할땐 이렇게 해 볼께요^^
손주들 요렇게 주먹밥해서 주면 늘 엄지척 👍 날라옵니다
바쁜 딸들도 주먹밥 만들기에 너무 맛나고 좋다해요