제가 쬬큼.. 아주 쬬오큼 자신있는 술안주는 바로 요!!! 골뱅이 소면 무침이예요.
저희 가족이 술도 못하지만 ㅠㅠ 그래도 어디서 보고 들은건 있어도 요.. 골뱅이 소면 무침이
가끔씩 땡기더라고요 ㅋㅋ ( 술집에서 내 돈내고 이런거 사먹어 본적이 없네요 ㅠㅠ)
호프집가면 요런거 한 접시에 만원이 넘잖아요...
게다가 골뱅이만 몇점 집이 먹고 나면.. 남는건... 오직 야채와 소면 ㅠㅠ
집에서 야식을 해드셔보세요. 정말 맛있습니다. ( 맛없는게 어딨냐 --;)
완성 샷~ 이것도 과정샷은 없네요;;
대신 방법만 잘 익혀두면 골뱅이 무침은 물론 파무침까지 무사하게 잘 만들 수가 있어요.
골뱅이는 당연 유X 이 으뜸이죠!!!
재료는 골뱅이 통조림 1캔, 파, 양파, 마늘, 당근, 배, 진미채나 쥐포, 깻잎, 소면 등등
양념은 초장, 고추장, 고추가루, 마늘다진것, 참기름, 간장, 식초, 설탕 등등
그럼 잘 보세요^^
골뱅이는 캔안에 국물이 들어있는데요, 국물 2스푼만 남기고 나머지는 다 버리세요.
버리라고 안에 골뱅이까지 버리면 안됩니다. 국물만 버리세요^^
파채도 내주셔야하는데.. 이거 그냥 하려면 정말 힘듭니다.
파채칼도 미끄러워서 잘 안들고요..
이때 방법은~~~~
파를 20센트정도 길이로 자른후 세로로 놓고 돌돌 말아주세요.
돌돌 만다음에 채썰기를 해주면 되요.
채써는 방향으로 파채가 나오거든요. 정말로 쉽고 간단하게 파채를 마들 수가 있어요^^. 쉽죠..?
이미 다 알고 계셨다고요? --; 죄송합니다 ㅠㅠ
나머지 야채들도 다 얇게 채썰어 주시고요~~
양념장부터 만들어보아요~~
초장이 있다면 좀 쉬운데.. 없다면
고추장 한스푼에 사이다 한스푼, 식초 한스푼, 후추가루 약간.. 이렇게 넣음 초장이 되어요~
(빙초산은 안됩니다 ㅎㅎ 시중에 파는 일반 식용 식초로 꼭 이용해주세요^^)
초장에 마늘 다진것 반스푼, 간장 반스푼, 참깨와 통깨 살짝, 고추가루 반스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
그리고 아까 남겨둔 골뱅이 캔 국물 두스푼도 여기에 같이 합세 시켜주세요.
그럼 양념장 끝이예요. ( 파무침할땐 골뱅이 캔국물말고 계란 노른자 1개와 스테이크 소스(시중에서
파는것) 이걸 넣어주세요. 제가 아는 XX 맛집 비결이랍니다. 정말이예요. 맛이 끝~내줍니다 )
그럼 이제 정말로 만드는 방법 ^^
1) 양푼에 골뱅이와 썰어둔 야채를 담구요
2) 쥐포나 진미채도 물에 살짝 불려 넣어주세요. 그냥 먹음 좀 딱딱하잖아요~
3) 파 채썬것도 찬물에 살짝 담구워 매운기를 뺀담에 같이 양푼에 담아주고
4) 펄펄 끓는 물에 소면을 삶습니다. 다 삶아지면 찬물에 헹구워 물기를 쪽~ 뺀뒤 참기름 한방울을 떨어뜨려 (이러면 쉽게 불지 않고 면발이 탱탱해진대요) 사리를 틀어주세요.
5) 접시에 사리를 올리고, 양념장으로 골뱅이와 야채를 잘 버무린 뒤, 끝에 참기름 한방울 떨어뜨리고
6) 접시에 담은 후,, 참깨를 뿌려 내면 끝~~~ 위에 땅콩 간것을 올려도 고소해요
저희 남편;;
난닝구 바람으로 술병 들고 기다리고 있습니다.
복.분.자.술
소변으로 오강도 뚫게 한다던~ 복.분.자..
내심 시대 속에 술상을 차리고 ㅋ
황도에 얼음 띄어서 같이 먹었습니다.
먹다가 모자라서 소면을 다시 삶는 불상사가 빚어지긴했지만 ㅋㅋ
근데 저 술 저말 작죠? 딱 3잔 나옵니다.. 그래서 효과가 없었나봐요 ㅠㅠ
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출처: ♥ 불량 주부의 쿠킹 노트 ♥ 원문보기 글쓴이: 언제나널