영양만점! 따뜻한 밥 한 그릇 속의 맛이야기- 본향
익산에 있는 '본향'이라는 음식점은 변화하는 시대에 맞춘 퓨전한정식을 내는 집으로 유명하다.
배용준이 다녀간곳은 배용준 방이라고하여 따로 예약을 받고있다.
이 덕분에 일본인 관광객들에게 특히 인기만점이라고 한다.
서동요의 고장, 백제의 고도 익산에는 익산의 문화를 반영한 지역 특산물 서동마를 이용하여
마 삼합, 산약전골, 마약밥, 마약떡 오방색 삼계탕 등 음과 양의 조화를 약선 요리로 표현 한 오장육부가 건강해지는
맛은 물론 찰진 밥 위에 형형색색 꾸며진 각종 고명들 때문에 먹기 아까울 정도이다.
전북 익산에서는 익산의 대표 농산물‘마’와 33가지 한약재가 들어간 일명 마약밥이다.
소스 데코레이션이 너무 아름다웠던 마와 잣이들어있는 감자녹차샐러드.
마튀김
마의 식감이 살아있고 새콤달콤한 마 샐러드이다.
달달 고소했던 불고기
'눈은 제 2의 혀'라는 확신으로 오감이 행복하고 오미를 즐기기에 충분한 요리를
특유의 스토리텔링기법을 도입해 요리에 반영한것으로 유명하다.
배우 배용준의 헤어스타일과 겨울연가의 목도리를 형상화한 작품이다.
본향의 음식은 가족들이 먹기에 정말 좋은것같아요
특히 아이들도 마에대한 거부감 없이 먹기에 좋아 강력추천한다.
vj특공대에, 신문등 다양한 대중매체에 홍보된 맛집이다.
전통퓨전 한정식 본향의 김희연대표( 요리연구가 )
퓨전한정식 본향
전북 익산시 신동 139-6
063-858-1588