어린무우솎음 김치담앗어요
열무랑 무우솎음이랑 완전히다릅니다
열무는 싱거운맛이나고 오래보관하면 무르기도하지만
어린무우솎음은 무르지도않고 약간매운맛이 있습니다
무우솎음이라 색깔이 열무보다진합니다
담에기회되시면 시장가서 잘살펴보세요
도시사는분들은 잘모르더군요
절임은 슬쩍절여야합니다 많이절이면 ㅈ맛이덜해요
살작절여서 젓갈로간을 맞춥니다
육수도준비하고
빨간고추도갈고
굴러다니는 사과갈아서 즙짜고
제피 빻고
멸치육젓 직접담근겁니다 젓갈이 어느정도익고나면 땡초를 잔뜩넣어둡니다 삭으면 땡초도맛나고 젓갈도 훨신더 맛있습니다
고추가루 홍초 땡초젓갈 양파 깨소금 제피 마늘 생강 육수넣고
잘섞어서
무우솎음은 국물약간있게 담을거니까 물을빼지않아도 됩니다
통에담습니다
무우솎음은 금방먹어도 맛있고 익어도 맛있습니다
요맘때쯤 김장김치가 시러질때 제피빻아넣고
요렇게담아먹으면 도망간 입맛도 돌아옵니다
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
감사합니다
어린무우솎음으로 저의집에는 재래기로 밥에 비벼서 잘해먹습니다
여름에 입맛없을때 참기름한방울넣고 비벼먹음 정말맛있지요
재래기 밥이 뭔가요?
@맹명희 고추기루 마늘 참기름 간장넣고 무쳐서 고추장과밥에 비벼먹습니다
@김진철(대구달서구) ㅎㅎㅎ 넓은 양푼에 비벼서 드셨군요.
@맹명희 네 맛이 좋았습니다
제피맛김치 너무 맛있겠습니다.
입맛 다십니다. ㅎ
제피넣은거먹다 배추김치 먹으니 싱겁네요
무우어린게 아니고 무우솎음 종류가 따로 있나 보내요
부모님은 제피넣고 김치 잘 하셨는데 맛이 그립습니다
무우크기전에 솎은 겁니다 요맘때 먹음 맛있어요