#리그램 - @jigustar_dining by @get_regrammer
🌎🌟 20년 전통 양곱창 노포 참우양곱창
입니다
칠곡점 20년, 수성점 10년째
직영으로 운영중이셔요
고령도축장에서 직접 선별해서 손질하신
특양, 곱창, 대창 모듬이 150g에 19,000원!
곱창이 보통 잘라져서 나오던데
여기는 2m 나 되는 긴 곱창을
통째로 내어주시고
굽기 어려운 양곱창을
20년 업력의 사장님이 손수 하나하나
다 구워주시니 편하게 먹을수 있어요
평소 곱창 먹을때 속이 꽉차 있어도
쓴맛이 느껴지는 경우가 많았는데
여기는 그런거 하나없이 고소하기만 하네요
또 대창은 무조건 속이 뚱뚱해야
맛있는건줄 알았는데
불필요한 지방을 걷어낸 날씬이 대창은
훨씬 담백하면서도 특유의 고소한 맛은
그대로 살아있었어요
특양은 그야말로 키조개 관자같은 느낌!
부드러운 우설까지 추가하면
여러가지 다 먹어볼수 있어서
너무 좋아요
그냥 구워먹어도 맛있지만
직접 재배하신 마늘, 고추, 양파, 버섯 등
각종 야채를 넣어 함께 볶아먹으면
어디서도 흉내낼수 없는 야채곱창이에요
또 조미료가 들어가지 않은
고기반 국물반 곱창전골과 한우곰탕!
115년된 서울종로 이문설농탕과
114년된 나주곰탕 하안집 등
전국의 전통 곰탕집을 직접 다니며
배워오신 기술로 만든 진한 국물은
곱창 먹은 뒤 마무리로 딱이었어요
노포스타일 레트로한 분위기에
단체석이 마련된 룸도 별도로 있어서
회식 하기에도 좋아요
대구10미 중 하나로 손꼽히는 곱창!
요즘은 돼지막창도 많이 먹지만
원조 대구 10미는 소곱창이라는거~!
대구 놀러오시면 무조건 가보시고
대구 사람인데 아직 안가봤다면
빨리 가봐야됩니다
=================================
🏡 참우양곱창 수성점
🚩대구 수성구 수성못2길 46
⏰️16:00~23:00 (목, 금, 토 16:00~24:00)
🏝매주 월요일 휴무
=================================
@jst_chamu @chamwoo_suseong
#참우양곱창 #참우양곱창수성점 #대구수성못맛집 #대구소곱창달인 #소곱창달인 #수성못낮술 #수성호텔주변맛집