친정 언니가 농사지었다고 생들깨를 주셨는데요..
기름 짜 먹는거 말고 어떻게 먹어야 할까요...
너무 사소한 질문이라 부끄럽습니다.ㅎㅎ
첫댓글 들개가루로 요즘 맛있는 무국 끓여드세요..무채썰어서 생굴이랑 참기름에 달달 볶아서 들개가루 많이넣고 소금간에 마늘넣고 먹으면 몸이 즐로 건강해지는것 같아요..
생들깨 갈아서 미역국 끊여도 맛나요 묵은 나물 볶을때도 ,적당량을 씻어서 물기없게말린후 생수병에 넣어두었다가 먹을때마다 적당량을 바로바로 갈아쓰면 좋아요
두분 너무 너무 감사합니다.^^*
참깨대신 사용해도 맛있습니다.겉절이 김치에도 참깨보다 들깨 볶은게 더 맛있구요.....올해 들깨가 귀하더군요.
소담님 감사합니다. 올해 들깨 풍년이라던데요.
네 저도 풍년이라 들었어요
지방마다 차이가 있나보네요.시골에서 들깨가 없어서 들깨 구하는데 애 먹었는데.....
각 아채를 넣고 끊이다 익으면 들깨가루를 넣고 한 소큼 끊여서 드세요뜨거운 국물 요리가 생각날 땨 잘 해 먹는 요리임니다감자, 양파, 호박, 등등 각 야채를 넣으면 됩니다간은 집간장이나 소금으로 합니다
들깨가 많으면 거피해서 두시고 들깨 차로도 쓰시고, 윗분들 말씀처럼 여러곳에 활용하면 아주 유익하게 쓸수 있습니다.문제는 거피하면 삯도 비싸고 조금밖에 안된다는 단점이 있긴 하지만....
첫댓글 들개가루로 요즘 맛있는 무국 끓여드세요..무채썰어서 생굴이랑 참기름에 달달 볶아서 들개가루 많이넣고 소금간에 마늘넣고 먹으면 몸이 즐로 건강해지는것 같아요..
생들깨 갈아서 미역국 끊여도 맛나요 묵은 나물 볶을때도 ,적당량을 씻어서 물기없게말린후 생수병에 넣어두었다가 먹을때마다 적당량을 바로바로 갈아쓰면 좋아요
두분 너무 너무 감사합니다.^^*
참깨대신 사용해도 맛있습니다.
겉절이 김치에도 참깨보다 들깨 볶은게 더 맛있구요.....
올해 들깨가 귀하더군요.
소담님 감사합니다.
올해 들깨 풍년이라던데요.
네 저도 풍년이라 들었어요
지방마다 차이가 있나보네요.
시골에서 들깨가 없어서 들깨 구하는데 애 먹었는데.....
각 아채를 넣고 끊이다 익으면 들깨가루를 넣고 한 소큼 끊여서 드세요 야채를 넣으면 됩니다
뜨거운 국물 요리가 생각날 땨 잘 해 먹는 요리임니다
감자, 양파, 호박, 등등 각
간은 집간장이나 소금으로 합니다
들깨가 많으면 거피해서 두시고 들깨 차로도 쓰시고, 윗분들 말씀처럼 여러곳에 활용하면 아주 유익하게 쓸수 있습니다.
문제는 거피하면 삯도 비싸고 조금밖에 안된다는 단점이 있긴 하지만....