유기농의 메카, 돌나라 한농복구회(現 한농마을) 청송지부 쌈채하우스..
따뜻한 농부의 사랑 받아 각종 유기농 쌈채소들이 한창 싱그럽게 자라고 있어요.
유기농 채소 중에도 한농마을 청송지부 쌈채소는 유난히 맛있기로 소문이 자자하죠.
거기다 2~3주 장기간 보관해도 시들거나 썩지 않는다네요.
그 이유를 농장주님께 여쭤보니 28년간 유기농을 고수해 온, 살아있는 토양에서 자란 거라서 그렇다는.
정직한 농부가 화확비료나 농약은 단 한 방울도 주지 않고 정직하게 재배한 작물이기 때문이죠.
농장주 님께 유기농사 짓는 소감 한 마디만 들려달라 하니,
안심하고 먹을 수 있는, 먹으면 건강해지는 좋은 먹거리를 재배할 수 있어 마음이 늘 뿌듯하고 보람있다고 하더군요.
역시 사람을 사랑하고 생명을 소중히 여기는 돌나라 한농복구회 정신에 기립박수 보냅니다.
한 잎 한 잎 마치 보물같이 귀한 쌈채소들..
둘러 볼까요?
쌈채소의 대표인 상추..
종류가 꽤 다양하더라고요.
적상추, 청상추, 치마상추, 아삭이상추..
쑥갓..
적근대..
셀러리..
앤다이브..
진홍쌈..
케일..
근대..
미니청경채..
청경채..
추운 한겨울에 재래식 비닐하우스에서 이렇게 탐스럽고 풍성하게 길러내기까지 얼마나 농부의 정성과 사랑을 쏟았을까요?
한 번 맛보면 대번에 마니아가 될 정도로 정말 맛나는 돌나라 한농마을 청송지부 유기농 쌈채..
올해도 많은 분들에게 더욱 건강과 행복을 선사하는 선물이 되겠죠?
정직한 돌나라 농부님들, 감사하고요,
항상 응원합니다~~^^
첫댓글 좋은유기농쌈채있어서넘감사해요
어머나~
세상에~
겨울에~~
정말 보물 같네요~!!
정성스럽게 키우시는 모습이 한눈에 보이네요.
저도 야채 산지 1달 다 되가는 것 같은데 싱싱해서 왜 이러지?했는데...30년 가까이 유기농을 하니 땅이 살아있나봐요.~
귀한 정성에 보답하듯
보암직 먹음직한 야채들
돋보이네요
정성을 들인만큼 작물들이 말해주는 현실입니다
이 엄동설한에 요로콤 싱싱한 야채가 있었네요~~^^
등하불명 ~~^^
기가막히군요 이 추운 겨울에
유기농 쌈채 정말 자랑 .할 만 해요.
역시 이웃을 사랑하는 한노의 정성을 알겠네요 너무 멋저요
겨울철에 싱싱한 야채가 풍성하게 있습니다.
이렇게 많은 쌈채들이... 많은 사람들의 입을 즐겁게 하겠어요
와~대단하네요
지극정성 돌보신 농부님 덕에 야채들이
싱싱하게 잘 크고있네요
한농복구회 유기농 홧팅!
아쿠~쌈채들이너무예뻐요
잘키우셨네 감사합니다 농부님 대박나세요 유기농 쌈야채 따 ~ 봉
지극 정성으로 야채들을 길러 내셨군요 추운 겨울에 이렇게 야채들을 키우기가 쉽지 않은데 싱싱한 야채를 키우시느라 고생 많으세요
이겨울에
이렇게 삼채을
돌보신 농부님 덕분에
싱싱한 삼채을 맛있게
먹을수있다니 넘 감사합니다 수고하셨습니다
올 겨울은 유난히 동장군이 기승을 부리는 가운데 잘 키우셨네여
추운엄동설한 고비를 잘 견딜 수 있도록 주인님 손길이 대단 하십니다
어머나~
이겨울에 정말 잘
키우셨네요
싱싱한 유기농 쌈채
따봉입니다
겨울에 푸른 채소를 보는 것이
감동입니다
최고로 맛있는 쌈채
구경하기도 힘드네요 ㅎ ㅎ
완전 맛있습니다.
와~유기농 쌈채소 넘 대단하네요,
맛있을 것 같아요.
귀한 농삿물이네요