안녕하세요 까망이 엄맙니당~~ ㅎ
주말에 좀 만들어서 다음주부터 반자연식부터 시작을 해보려고 합니다.
우선 이것저것 계산하는것도 많이 보긴 했는데.. 알다가도 모를것이 김까망이 혈당인지라 ㅠㅠ 한번에 자연식으로 가기엔
너무 무서워서 우선 반자연식하면서 혈당을 조금씩 안정화하려고 합니다.
식단한번 봐주세요!!
저희 까망이는 우선 5.3키로 (원래는 5.6이었는뎅.. 빠졌어요..) 나가는 치와와 남아구요.
지금 현재는 최저 120-최고 350까지 널뛰듯이 왔다갔다 하는중입니다. 현재 오전 인슐린 4 , 저녁인슐린 3.5 투여 중입니다.
인슐린 투여후 4-5시간정도가 가장 낮은저점시간(보통 150-170사이가 평균)인데 이시점을 찍고 다시 슬금슬금
올라가서... 공복혈당은 거의 350가까이 할때가 대부분입니다.
그나마 캐닌슐린(아이가 캐닌슐린이 전혀 듣질않아서)에서 휴물린엔으로 바꾼후 고점이 많이 낮아진 상태고
최저가 120 (많이 떨어질땐 90정도까지) 최고점이 350정도로 아래에 머무르는 시간이 좀 짧은듯해서
고점(250이상)으로 올라가있는 시간을 좀 줄이고자 반자연식을 시작해보려고 합니다.
현재는 로얄캐닌 다이아베틱을 먹이는 중이고 하루에 98g 340kcal로 먹이고 있습니다.
현재 예정중인 식단은 한끼기준
사료 25g (86kcal)
발아현미 15g(54kcal)
오리안심살 15g(20kcal)
찐무 25g ( 5.5kcal)
찐시금치 15g(4.5kcal)
찐브로콜리 10g(3.37kcal)
소화효소제 - 시너지반알
귀뚜라미가루 - 3스푼( 1kg당 1g)
위 내용은 아침저녁 동일하고요 아침에는 오큐글로 1 , 저녁에는 안티놀 1 급여예정입니다.
혈당이 어느정도 안정되고 나면 쿠싱관련 보조제도 추가로 급여예정이고요.
총 무게로 봤을땐 한끼 110g정도로 많이 배고파하진 않을것 같은데 (지금 사료 한끼에 46그램먹고있으니까요 ㅠㅠ)
혹시 추가로 더 신경써야할 부분이 있을까요?
탄수화물이 과한것 같긴해서.. 차라리 사료를 줄이고 다른 야채등을 추가해야할까요?
현재 김까망이는 전해질수치는 정상 , 간수치나 신장수치등도 정상입니다.
당세기 여러분 도와주세요! 지식을 나눠주세요!!
첫댓글 네 탄수가 너무 많구요 반자연식 하신다면서 사료에 발아현미까지..
발아현미 주실수있으시면 발아현미만 주셔도되는데 굳이 둘다 주셔야하는 이유라도있나요?
110g은 좀작지않을까요?
120g에 맞춰주시면 10g차이지만
더 배부르고 좋을것같은데요^^;
사료만으로 주실때 25g에 단백과섬유소로 45g씩 나머지주세요 맛난밥 먹고 혈당이 더 안정될거예요~^^
아 칼로리만 가지고 계산하다보니.. 역시 여쭤보길 잘했습니다! 반자연식이 딱 칼로리를 나눠서 하는게 맞다고 생각했나봅니다. 한번에 확바꾸면 아이속이 안좋을까싶어서.. ㅎ 감사합니다! 우선 그럼 사료에 발아현미를 제외하고 사료로 탄수화물을 대체한다 생각하고 단백질이랑 섬유질쪽 양을 좀더 늘려보겠습니다. 감사합니다. ♡
아롱이 자연식으로 바꾸어 줄때 사료반 자연식반 했다가 지금은 90%가 자연식 10%로는 사료 이령게 주고있어요 사료는 7g주고 자연식은 160g ~200g 주고 있구요
전 고기는 오리가슴살 닭가슴살 반반 합의 40그람
탄수화물은 발아현미 율무 구리 메밀 병아리콩 녹두는 따로 삶아 조금씩 섞어주고요
야채는 무 당근 배추 양배추 청결채 이렇게 80그람 주고있어요
추가로 주사놓을때 계란 조금 방울토마토 하나 이렇게 잘게 잘라서 주고요
탄수는 메일만 빼고 물에 불려서 카터기에 살짝돌려서 밥을해요 왜야하면 소화가 되지않고 그냥 나오는게 있어서요
아채는 정결채만 데치고 나머지는 모두 찜기에 쪄서 다져서 섞어 놓았다 그람수 재서 밥과 섞어수고 있어요
아롱인 몸무게가 6.7kg 나가요 ㅎ
쓰다보니 길어 졌네요 ㅎ ㅎ
와..... 쉽게시작할일이 아니네요ㅜㅜ 호기롭게 오리안심 이랑 이것저것 샀는데.. 무슨자신감이었을까요ㅎㅎ 그래도 이렇게 조금씩 배우다보면 저도 잘할수있겠죠?ㅜㅜ 감사합니다! 우선 재료손질부터 시작해보겠습니다. 화이팅!