치즈감자계란오믈렛
계란 2개, 감자 1개, 양파 1/2, 베이컨 3장, 모짜렐라치즈(원하는 만큼)
계란은 깨어 그릇에 담은 후 소금, 후추, 생바질잎, 우유 3큰술을 넣고 저어 줍니다.
(바질잎이 없으시면 마른 바질도 가능합니다.)
양파, 감자는 가늘게 채를 썹니다.
베이컨은 팬에 앞, 뒤로 구운 뒤 잘게 썰어 준비해 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 감자, 양파를 넣고 볶아 줍니다.
감자가 다 익었으면 베이컨을 넣고 같이 섞어 준 후, 감자 + 베이컨을 평평하게 펼쳐 줍니다.
계란물을 붓고 구워 줍니다.
계란의 밑면이 다 구워졌으면 팬에 맞는 접시를 대고 팬을 뒤집어 줍니다.
접시에 있는 감자+ 계란을 팬에 스르륵 부어 줍니다.
밑면이 익는 동안 모짜렐라치즈를 놓아 줍니다.
(치즈의 양이 작은것 같아 슬라이스치즈도 같이 넣었습니다.
그리고 치즈는 중앙에 놓지 마시고 눈대중으로 감자+계란전을 1/2로 나누어 한쪽면에만 놓아 줍니다.)
아랫면이 다 익었으면 반으로 접어 줍니다.
속에 있는 치즈를 녹이기 위해서 뒤집개로 뒤집어 밑면을 구워 줍니다.
(태우지는 마시고 뒤집개로 뒤집기 힘드시면 접시를 이용해 주세요.)
치즈가 다 녹았으면 접시에 담아 맛나게 드시면 OK.
용용편입니다.
계란 2개, 감자 1개, 양파 1/2개, 베이컨 3장, 새송이버섯 1/4, 노랑피망 1/4, 주황피망 1/4
(응용편은 치즈가 아닌 어떤 재료도 다 가능하다는 것을 보여 주기 위해서 만들어 보았습니다.
집에 가지고 계신 야채를 이용하시면 더욱더 맛나는 감자계란오믈렛을 드실 수 있을 것입니다.)
피망과 새송이버섯은 가로, 세로 0.5cm로 썰어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 피망과 새송이버섯을 넣고 볶아 줍니다.
다 익었으면 케찹 1큰술, 칠리소스 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.
감자굽는 방법은 위와 똑같습니다.
감자에 계란부어 뒤집은 후 조금전에 볶아 두었던 피망 + 새송이버섯을 올려 줍니다.
반으로 접어 맛나게 드시면 OK.
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