요리초보도 쉽게 따라하는 '부추볶음'
초스피드로 끝내는 중식 요리!
중국 부추 ‘호부추’를 만드는
맛있는 볶음 반찬,
‘부추볶음’ 레시피를 소개합니다.
<2인 기준>
- 주재료
호부추(400g), 소고기(안심/200g), 진간장(1t), 백후춧가루(1t), 야빙(2장), 식용유(4T)
- 양념 재료
청주(1T), 치킨파우더(1T), 소금(½T), 참기름(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 호부추(400g) 껍질 벗기고 칼로 줄기 두드린 뒤 한입 크기로 썰기
✔ 호부추는 쪽파보다는 크고 대파보다는 작아요.
✔ 호부추는 뿌리쪽 하얀 부분이 길어서 볶아도 흐트러지지 않아요.
2. 소고기(안심/200g) 얇게 저며 썬 뒤 채썰기
3. 소고기에 진간장(1t), 백후춧가루(1t) 버무려 밑간하기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 야빙(2장) 튀겨내기
✔ 야빙은 북경오리 등을 싸 먹는 밀전병으로, 인터넷에서 구매할 수 있어요,
5. 팬에 식용유(3T) 두르고 소고기 넣어 센불에 볶기
6. 청주(1T), 호부추 줄기 넣어 볶다가 남은 호부추, 치킨파우더(1T), 소금(½T) 넣어 볶기
✔ 부추를 볶을 때 센불을 유지해야 수분이 생기지 않아요.
7. 참기름(½T) 넣어 볶기
8. 그릇에 부추볶음, 튀긴 야빙 담기
---------------------------------------------------------------------------
박은영 셰프님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4hDeQrC
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #박은영 #광희 #김동완 #부추볶음 #부추무침 #부추찜 #소고기 #야빙 #중식