1. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 2. 김치는 한입 크기로 썰고, 3. 팬에 참기름(1)을 두른 뒤 김치와 양파, 설탕(0.5), 고춧가루(1)을 넣어 중간 불에서 볶고, 4. 김치의 숨이 죽으면 김칫국물(1컵)과 물(½컵)을 부어 끓이고, 5. 팬에 돈가스 반쯤 잠기도록 식용유를 두르고 중약 불로 달군 뒤 나무젓가락을 넣었을 때 2~3초 뒤 기포가 오라오면 돈까스를 넣고 노릇하게 튀기듯 구워 먹기 좋은 크기로 썰고, 6. 김치전골의 국물이 ¼정도 졸아들면 대파를 넣고 불을 끈 뒤 튀긴 돈까스와 가쓰오부시(1줌)을 올려 마무리하면 김치돈까스나베 완성!