• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 잡채밥, 중국식 잡채밥 만들기~ ☆
김옥례(전북) 추천 0 조회 4,401 13.12.17 23:20 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.17 23:45

    첫댓글 설명도 자세히 적어 주셨구요~
    비쥬얼도 좋아요~
    맛나게 ~ 먹고 싶게 잘 하셨습니다 ~ ^&^

  • 작성자 13.12.18 14:58

    감사합니다~
    님은 더욱 맛있는 음식을 하시든데요~뭘요.

  • 13.12.18 07:18

    넘맛나겠어요~침이 꿀꺽~!!!
    주말에 식구들 해줘야지요^♥^

  • 작성자 13.12.18 14:59

    주말 요리로도 아주 좋은것 같아요~

  • 13.12.18 07:36

    어제 외출 갔다가 먹었던 잡채밥 이네요.
    훨씬 맛있어 보입니다^^

  • 작성자 13.12.18 15:00

    감사 합니다.

  • 13.12.18 08:02

    마지막에 물전분을 넣는군요. 고맙습니다.^^

  • 작성자 13.12.18 15:01

    잡채밥 이니까요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.12.18 10:40

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.12.18 15:02

  • 13.12.18 12:23

    제가 몰라서 물어봅니다. 중국 간장과 중국 당면은 다른점이 있는지요? 별도로 판매를 하는곳이 있는지요?

  • 작성자 13.12.18 15:04

    중국간장은 색이 내고 싶을때 짜지않고 좋은것 같아서 잘 쓴답니다.
    중국당면은 면발이 좀 굵어요~ 일반 당면으로 해도 좋은데 제가 집에 있길래 했답니다.
    잘 불지 않고 좋아요~중국당면은 구입할려면 양이 많아서리 나누어야 할겁니다, 업소용으로 나가기 때문에
    식자재상에서 구매해야 하고 일반 대형마트에서는 구매하지 못하지요~

  • 13.12.18 14:19

    와우~~너무 맛있겠네요~~
    윤기 자르르 잡채덮밥에 침 넘어 갑니다.

  • 작성자 13.12.18 15:05

    감사 합니다~
    윤기는 기본이지요~칼로리는 높아도 한번쯤은 괜찮은것 같아요~
    입에서 땡기니 어쩔수 없이 해먹게 되네요~
    먹는 즐거움이 행복하잖아요?

  • 13.12.18 23:45

    전 잡채를 해도 윤기가 없는데 님께서 하신 잡채는 윤기가 자르르 하네요.전분 때문인가요?잘배워봅니다.중국간장도 식자재에서 구입하는지요.참으로 대단하십니다.

  • 작성자 13.12.19 09:17

    촉촉하게해야만 되고 뻣뻣하면 맛없어요

  • 13.12.19 09:10

    중국간장 당면.이런것도있나?뭐가다르지?어디서 사는건가...?
    마지막에 물전분 넣는거까지 잘 배웠습니다.
    제가 잡채밥을 했을땐 완성한 잡채를 밥에 비비면 국물이 없어서 안 비벼졌거든요.^^

  • 작성자 13.12.19 15:15

    물기가 촉촉해 비벼지지요.

  • 13.12.19 15:12

    잡채밥 좋아합니다
    애들오면 같이 한번 만들어먹어야겠어요,
    감사합니다

  • 작성자 13.12.19 15:14

    감사합니다. 맛있게해드세요.

  • 13.12.19 16:27

    잡채를 어제까지 먹었는데도 맛있는 잡채밥을 보니
    또 먹고싶네요 잘보고 갑니다

  • 작성자 13.12.20 00:48

    감사합니다.

  • 13.12.19 17:53

    와우 감사합니다 물전분을 쓰야 한다는거 첨 알았네요

  • 작성자 13.12.20 00:49

    네 그렇답니다.

  • 13.12.21 19:52

    먹고싶다. 잡채밥 ..

  • 작성자 13.12.21 20:56

    감사 합니다~~ 편안한 저녁 되세요.

최신목록