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질문& 답변 Re:알메주 만드는법좀 알려주세요..
최영틈(부산) 추천 0 조회 778 15.02.14 08:25 댓글 15
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.02.14 16:36

    첫댓글 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.

  • 작성자 15.02.14 16:42

    알메주를 만드는데 황국균이 수요되는데 개인으로 살려면 불편 합니다.카페에서 여러분이 모여서 구입거나 카페에서 구입한후 나누어 주면 편리 할겁니다.전통된장에 알메주를 같이 넣어 발효하면 더 맛있는 된장을 만들수 있습니다.

  • 15.02.14 17:57

    @최영틈(부산) 우수회원으로 등업 해 드린 거 아이콘 색이 달리져서 아시죠?
    앞으로도 돟은 글 많이 올려주세요,

  • 작성자 15.02.14 18:18

    @맹명희 예 압니다.감사 합니다.아는대로 쓰겠습니다.

  • 15.02.15 08:12

    혹시 황국균이 팔요한 분들에게 수고 좀 해주실 수 있으시겠습니까?
    적당히 비용 붙여서 해 주셔도 되겠는데요

  • 작성자 15.02.14 18:47

    한번 해 보겠습니다.

  • 15.02.14 18:49

    @최영틈(부산) 감사합니다.

  • 15.02.14 18:50

    글 만들어서 전음 2 판매대기실에 올려주시겠습니까?

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.14 19:18

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.14 19:18

  • 15.02.15 15:21

    좋은 정보 감사합니다

  • 15.02.16 01:47

    마트에서 파는 개량메주가루로 위와같이 하여도 잘 됩니다. (시판 요쿠르트 사다가 집에서 요쿠르트 하듯이)

  • 작성자 16.02.14 10:11

    알메주로 알메주를 만들면 단백분해효소력이 많이 약해 집니다.그리고 잡균들이 아주 많이 자라게 됩니다.육안으로 보는것이 전부가 아닙니다.

  • 15.03.07 11:08

    좋은 정보에 감사드림니다.

  • 17.10.22 21:23

    알메주가 아주잘 띄워졌는데요~~저는 소량식 비닐봉지에 황곡균넣고 발효시키는데 잘됩니다

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