[201회] 이정현 - '묵은지 삼겹 파스타' 레시피
■ 요리 재료
묵은지 2컵, 대패삼겹살 150g, 파스타면 1인분, 다진 마늘 1/2T, 건조마늘가루 1T, 소금 한 꼬집, 면수 4~5T,
그라나파다노치즈 4T, 페페론치노홀, 참나물, 들기름
■ 만드는 법
[묵은지 삼겹 파스타 재료 준비]
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 넣어 9분간 삶는다.
(*면수는 나중에 쓸 예정이니 버리지 말아주세요~!)
2. 묵은지는 씻어서 먹기 좋게 썰어준다.
[묵은지 삼겹 파스타 만들기]
1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 구워준다.
2. 삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 묵은지를 넣고 볶아준다.
3. 묵은지의 숨이 죽으면 구운 대패삼겹살을 넣고 볶아준다.
4. 건조마늘가루 1T를 넣어 볶아준다.
(*바질, 파슬리 등의 허브 가루를 넣어주면 풍미가 깊어집니다~! 간을 본 뒤 싱거우면 소금 한 꼬집을 추가해주세요!)
5. 면수 4~5T를 넣고 끓이다가 삶은 면과 그라나파다노치즈 4T를 갈아서 넣어준다.
6. 접시에 파스타를 올린 후 페페론치노홀, 참나물을 올려주고 들기름을 뿌려주면 완성!