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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 별바라기
재료소개
새우 6마리, 쭈꾸미 3마리, 갑오징어 2개 양배추잎 1장, 양파 1/4쪽, 청경채 1~2개, 빨간노랑 파프리카 조금(양파와 동량), 마늘 1쪽, 가다랭이포 등 소스 : 간장 2숟갈, 가쓰오육수 1숟갈, 참기름 2/3숟갈, 후추 약간, 청주 1숟갈
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-------------------------------------------------------------------------- 요리순서
요리에 앞서 ~ 냉동실에 얼려둔 새우와~갑오징어 멀티락통에 담아 냉동실에 얼려놨던거
미리 빼 놨다가 약간 해동시켜서~ 뜯어내기 쉽게 사용할 마리수만
몇마리 꺼내 ~ 다시 냉동실로 고고씽!!
여기서 잠깐팁!!!
해물은 흐르는물에 씻어가면서 해동을 시켜도 되지만 육고기는 ~ 냉동실에 얼려뒀던거
냉장실로 옮겨 서서히 해동시켜서 드셔야 합니다
멀티락 블로거에서 보면 자주 등장하죠~
그만큼 많은 주부님들이 쓰시는 제품이에요~ 냉동실이나 냉장실 그리고 아이들 장난감통이나
잡다구리한 물품 수납하기 좋고 ~~ 쭉 이어서 연결해 4단 5단으로도 쓰실수 있는 제품입니다.
냉장고/냉동실 사용 시 완벽한 밀폐력으로 수분증발을 막아주어, 식재료의 신선도 오래 유지
- 찬합식으로 냉장고/냉동실의 공간절약이 가능
- 냉장고/아웃도어/사무용품 등 어디서나 무엇이든 다용도로 사용 가능.
- 락앤락 멀티락은 그린피스가 칭송한 ‘ 미래의 자원’ 인 PP(폴리프로필렌) 소재 로 만들어진 친환경 제품
울집에선 거의 냉장고에 음식보관함으로 많이 사용해요~
견과류나 / 건해산물/ 곡식/ 야채/생선/고기등 다양하게 사용합니다.
양파는 0.5cm 굵기로 썰고 파프리카는 조금 더 가늘게 채썰구요
양배추잎은 굵직하게 썰고 청경채는 큰 잎은 반으로 썰고 아님 통모양에서 반 정도 갈라
준비해 주세요~ 뭐 이런건 굳이 말씀 안드려도 ㅎㅎ 사진만 보심 다 따라하시졍~?
마늘은 편으로 슬라이스로 해서 준비해 주심 되고요~
새우는 머리와 껍질 벗기로 등쪽으로 칼집넣어 내장도 빼 두고요
갑오징어는 사선 칼집 넣어 굵게 썰고
쭈꾸미는 다리를 2~3씩 붙여 썰어 두세요
팬에 기름 반큰술 두르고 마늘 먼저 넣어 향을 내고
해물 넣어 재빨리 볶아요~ 청주 넣어서 비린맛 잡아주세요~
썰어둔 채소와 소스 넣어서 볶으면서 풀어둔 우동면 넣어서
같이 어울리게 볶아요
마지막에 가다랭이포를 조금 뿌려 냅니다.
이요린 재료 손질해두고~~~ 후다닥 휘리릭 만들어 먹는 볶음면요리에요~
맛있게 볶아졌죠~~~~ 간은 취향껏 ~ 간장이나 아닌 가쓰오육수나 것도 없으심
굴소스등을 첨가하셔도 되고요~ 취향껏 통깨나 후추약간 쳐서 드셔도 되고요
해물의 비릿함만 없애주심 누구나 쉽게 만들어 드실수 있는 초간단 면요리 입니다.
해물을 좋아하시는 분들은 ~ 해물을 더 풍성하게 넣으셔도 되고요~ 청경채가 없으심
시금치나 버섯을 넣으셔도 되고요~ 취향껏 간만 잘 맞춰 만들어 드심 ~ 만사오케이!~~~
===================================================================== 맛있게 냠냠!
울랑이가 면요리 딱 싫어하는데~ 이런 볶음면은 해줌 곧잘 먹더라고요~
요즘 렌즈하나 사두고 ;;; 사진찍는 연습한답시고~ 요리를 심하게 많이 했다는
풍경사진 찍을려고 ~ 사둔 렌즈인뎅 일단 요리사진좀 지대로 찍어보고나서
풍경사진은 난중에 마스터 할려고 ~ 요리 심하게 많이 했어요 ㅋㅋ
더불어 ~ 세팅하는것도 좀 더 신경쓰고 싶어서 요즘 열공중입니다.
그래봐야 하루에 몇시간이지만서도 ;;
사진공부를 하면서 늘어가는건 이쁜 소품들 ㅠㅠ 이쁜 접시들~~ 그리고 테이블보등
와이리 갖고 싶은게 많아지는지 모르겠네요~
가장 갖고 싶은게 좀 투박한 그릇들인뎅 투박한 그릇 파시는곳 있음 알려주세요
바빠서 외출은 좀 힘드니 쇼핑몰이라도 ㅠㅠ
첫댓글 ㅎ~~ 넵 딱 소주 안주네요~~ 맛있겠다~~