• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
├ 장부에 좋은 약초 효능정보 알레르기 비염에 좋은 음식과 한방차 ^v^v^v^
우랭이 추천 0 조회 3,737 10.11.20 15:52 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.11.20 18:27

    첫댓글 좋은 정보글 잘 봅니다 비염에 좋은 약초들이 많군요 저도 어성초 말려놓은것 오늘 액 만들었는데 찜통에 말린것 6키로에 뚜껑이 닫아지지 않는것 억지로 닫아 달려서 건지 버리고 그기다 여러가지 뿌리와 과일 효소 혼합한것 거름하고 또 어성초 달인 물에 넣고 달이다 건지 건지고 다리기를 이틀 오늘에야 완전한 액을 만들었는데 꿀병 한병이 나왔군요 이렇게 해 놓으면 저 죽을때까지도 변하지 않고 생각날때마다 뜨거운 물 한 컵에 커피숟가락 하나 넣어서 타 먹으면 어성초 원액을 먹을수 있으니 참 편합니다 완전 꿀보다 더 진하게 달였으니까요 우랭이님 요즘 좋은글 많이 올려 주시니 감사합니다 덕분에 공부잘 합니다

  • 작성자 10.11.20 21:34

    아~ 안녕 하세요?
    좋은 혼합액기스 만드셨군요.
    어성초가 그렇게 좋은지 몰랐는데,요즈음 목감기가와서 오늘 처음 1년된 효소 먹었는데,직방 이더군요.
    저는 생선비린내가 날까봐 개복숭아 효소를 섞어서 담금 했는데,발효가 되니,냄새는 온데간데 없고 맛이 기가 막히게 좋습니다.젊은 20대 폐수술한 학생에게,1리터정도 줬더니,까다로운 입을가진녀석이 맛있다고 잘 먹었다고 하니,비린네 안나고 맛이 있었나 봄니다.^^ 답글 | 수정 | 삭제 | 신고

  • 10.11.21 15:00

    스크랩을 !

  • 10.11.21 23:47

    제 아들이 알레르기 비염인데 늙은 호박을 말려서 가루 내어 차로 마시게 해야겠군요~ 좋은 정보 주셔서 감사합니다.^^*

  • 작성자 10.11.24 20:24

    시골에서 늙은호박 고지해서 떡에 넣어먹고 풀데죽 쑤어먹고 많이 먹었썻는데,
    도시에서는 이제,귀한 기호식품이 되었네요^^

  • 10.11.22 01:59

    저도 계절성 비염인데 약없이는 못견뎌요
    좋은정보 감사드립니다

  • 작성자 10.11.24 20:26

    지르텍 먹지마세요!!
    간에 심한 부담을 주는것 같더군요.
    저는 유근피와 효소,민간요법,등으로 으로 잘 넘기고 있어요.
    술먹고,담배피우니,완치는 어려운것 같아요^^

  • 10.11.26 16:33

    저는 수세미가좋다하여 효소해놨는데 어성초도 만들어봐야겠네요.배워야할게 끝이 없네요.감사합니다^^

  • 작성자 10.11.26 20:02

    어성초는 처음 담금할때 생선비린내가 많이 나는데,담궈놓고 보면 아주 맛이 좋아요.
    저는 야생 개복숭아를 섞어서 담았어요.

최신목록