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#종로구.숭인동
#손가네닭한마리
1대 사장님은 돌아가시고 아드님이 이어서 운영중
동대문 닭한마리 골목쪽보다 제입에는 이집이 더맛나요
20대부터 먹던맛이라 그런듯요 간만에 20대시절로 돌아갑니다
1981년 오픈이니 43년 된집이네요
오래된 가훈인듯합니다
2대 사장님 젊을때는 이어받아 운영하기 시러해서 불친절했는데
지금은 아주친절하십니다 딸도나와서 돕네요 3대가 대물림할듯요
영업시간 확인하시고요 일요일은 휴무입니다
브레이크 타임 있어요
메뉴판 닭추가,사리추가 안되요 주문시 신중하게 주문
왔더~~~ 신제품 백세주!!!! 팔지는 않네유 ㅠㅠ
손가네닭한마리의 자태~~~~~
감자많이 굿~~~~
근처가 원단가게 단지들이 있어서 그런가 제단용 가위로 닭을 직접 잘라주십니다
요렇게 잘라서 잘끓여주면됩니다
기본찬 부추~~~
요 양념배합이 중요합니다
션한물김치 굿~~~~
간장에 비법소스 배합으로~~~
겨자 느낌아시쥬ㅠ
양장피먹을때 처럼 코뻥~~~ 뒷목뻐근 ㅋㅋㅋ
준비끝~~~
닭은 시져하지만 후레쉬하게 먹어보겠습니다
보글보글 끓이면 사장님이 와서 불조절해주심
잘익은 놈들 순서대로 배분도 쓰윽 해주시고 갑니다
요렇게 부추랑 먹어도 맛나고요
부추+물김치랑 먹는게 이집 닭한마리 먹는 방법입니다
감자다내꺼~~~~ ㅋㅋㅋ
닭 다먹으면 국수사리 주문
육수를 추가해주십니다
이집 면 쫄깃하니 맛나요
칼국수 보다는 중면에 가깝다고 보시면 됩니다
거품들 쓰윽 걷어내고 보글보글~~~
먹던 양념에 부추더추가
간장 조절이 비법입니다 처음부터 간장 많이 넣으시면 나중에 한강되요 ㅋㅋ
국수척 올려서~~
비빔면 스타일로 호로록~~~ 꿀맛입니다
호로록~~호로록~~ 면치기 드가유~~~
마지막 요국물 졸이면 이걸로 소주2~3병은 먹는데
그때마다 냄비 태워먹는다고 등짝 스메싱하던 1대 사장님 생각이나네유
간만에 추억소환 20대때 다니던집을 방문 잘먹었네요
입소문이나서 그런가 중국.일본손님들이 많이오네요
위치는 요기요
손가네닭한마리
서울특별시 종로구 숭인동 종로66가길 10 유림빌딩