
늘 그 제품에 그 요리? 이젠 새롭고 싶다
코스트코로 밥상 차리기
알뜰 꼼꼼 장보기부터 재료 보관법, 레시피까지 어느 하나도 빠질 수 없다
코스트코 10년 마니아 5인이 안내하는
40개 베스트셀러로 만드는 100가지 요리의 세계!
코스트코에선 맨날 사는 것만 산다? 우리가 미처 몰랐던 완소 제품들
늘 사는 제품만 카트에 담고 비슷한 요리만 하진 않았나? 끌리긴 하지만 잘 모르는 재료를 덥석 샀다가 썩힐까 걱정도 되고 말이다. 그 고민을 덜어주고자 코스트코 마니아 5인이 뭉쳤다. 신선하고 가격 착한 쇠고기부터 살사소스에 찍어먹는 걸로만 생각했던 토르티야칩까지! 10여 년간 코스트코를 다녀왔던 저자들의 내공으로 제품을 엄선했다. 40개의 베스트 제품으로 만드는 마법 같은 요리 100품으로 우리집 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 보자. 제품별 상세 보관법과 활용 레시피 등 팁도 메뉴마다 깨알 같이 소개한다.
홈메이드 이탈리안부터 유아식까지! 요리전문가 5인의 다채로운 레시피
[코밥차]는 외식 요리, 손님상, 아이밥상, 주말별미, 이탈리아 요리까지 5가지 테마로 100개의 레시피를 제공한다. 각자 담당한 분야의 전문가인 저자 5인이 실제로 자주 해먹는 메뉴들이기도 하다. 가볍게 즐기는 샐러드부터 한식, 일식, 베이커리 및 음료까지! 다양한 레시피를 만나보자. 제품이 대용량인 만큼 충분히 활용할 수 있도록 한 제품당 2~3개의 레시피를 제공한다. 맛있는 요리의 시작인 쉬운 밥숟가락 계량법에 친절한 설명은 기본이다.
알면 알수록 돈이 굳는다! 대용량 장보기를 파헤치다
코스트코를 더 쏠쏠하게 이용할 수 있는 기본 정보와 노하우도 놓치지 말자. 지점별 기본 정보부터 회원가입하지 않고 이용할 수 있는 팁까지 각종 정보와 노하우를 제공한다. 또한 코스트코뿐만 아니라 모든 마트 쇼핑에 적용할 수 있는 장보기의 '기초'부터 다시 차근차근 집었다. 따라만 하면 이번 달 가계부가 훨씬 가벼워질 것이다. 또한 대용량 제품을 사서 어떻게 소분하고 보관하는지 재료별로 시원하게 알려준다.
김정은 , 다소마미 , 신지혜 , 쟈스민 , 지은미 지음
배화여자대학교 전통조리과 교수, 외식 메뉴 컨설팅 전문가. 초등학교 시절부터 일본에서 생활하는 동안 몸에 밴 감성으로 섬세한 디자인과 담백한 영양재료를 접목시킨 일본 요리 및 베이커리 레시피를 만들어가고 있다. 일본에서 식품영양학과를 졸업한 후 긴자의 유명 프렌치 레스토랑에서 디저트를 담당하며 다진 베이킹 실력으로 현재 다양한 카페 메뉴를 기획하는 컨설턴트로 활약 중이다.
유난히 손끝이 야무졌던 어머니의 요리솜씨, 살림솜씨, 재봉질 솜씨를 어려서부터 곁에서 보고 배운 덕에 요리의 길로 들어서기까지 한 치의 망설임도 없었다는 그녀. 어려서는 가족들과 일본에서생활했고 이후 홀로 유학을 떠나 동경쇼와여자대학교를 거쳐 대학원까지 10년간 일본에서 요리에 관해 공부했다. 이 기간 동안 다양한 요리를 접하면서 본격적으로 효율적인 장보기와 재료 활용 노하우를 하나 둘씩 쌓게 되었다. 이때 얻은 혼자 하는 살림 노하우는 물론 결혼 후 남편과 어린아이 둘의 식단을 책임지는 워킹 맘으로서, 또 요리 전문가로서 20여 년간 쌓아온 노하우를 알리고자 소식구를 위한 요리책의 저자로 나섰다.
월간 매거진 [메종], [행복이 가득한 집], [까사리빙], [라망], [쿠켄], [레몬트리] 등에서 요리 칼럼을 진행 중이며 아지노모토(일본 식품업체), CJ, 롯데제과 등의 상품 패키지 및 요리 개발을 담당하고 있다.
지은 책으로 [김치찌개 질린 날은 일본 요리], [작아서 만들기 쉬운 미니케이크], [감칠맛의 비밀], [카페, 잘할 수 있을까?], [사케 한 잔, 안주 한 접시], [쉬운 국수]가 있다.
- 일본 도쿄쇼와여자대학교 식품영양학과 졸업/일본 핫토리영양전문가학교 조리사 전문 코스 졸업/일본 여자영양대학 석사 및 박사 과정 수료
-‘카페네스카페’ 메뉴 컨설팅, ‘파리바게뜨’ 및 ‘카페 아모제’ 메뉴 컨설팅지금처럼 요리 블로거가 넘쳐 나지 않던 시절, 오감을 자극하는 정직하고 맛깔스런 레시피와 친근한 입답으로 네티즌들의 사랑을 한 몸에 받았던 그녀. 그녀의 레시피를 집대성한 [5,000원으로 손님상 차리기]와 [2,000원으로 아이들 밥상 차리기]가 베스트셀러로 등극하면서 오프라인에서도 유명세를 타게 되었고, 여러 문화센터와 포털 사이트에서 그녀를 요리 강사로 모시기위 진땀을 빼고 있다고.
그런 그녀가 진짜 잘하는 것이 따로 있었으니,
10여 년 전부터 독학으로 터득해 온 홈베이킹!
달인의 경지에 오른 그녀의 베이킹 실력 역시 수없이 많은 빵을 태워 왔던 시간과 노력을 통해 다져진 것이다. 학원도 다니지 않고 책으로만 터득하다 보니 실수도 많고 힘도 들었지만, 그 힘든 시간들이 고스란히 노하우로 쌓여 이렇게 책으로 나오게 되었다. 그러한 노력에 힘입어, 이 책의 자랑인 초보자들이 이해하기 쉬운 레시피가 탄생한 것이다.
감히 이 책을 세상에서 가장 쉬운 베이킹 책이라 말할 수 있다.
www.dasomammy.com 운영
KBS 무한지대큐, 무엇이든 물어보세요 출연
SBS 잘 먹고 잘 사는 법, 굿모닝 세상은 지금 출연
여성조선, 우먼센스, 주부생활, 매일경제신문 등 다수 기고
LG 디오스 홈페이지 요리칼럼 연재
롯데문화센터, 린나이, 컨벡스 요리 클래스 진행
서울우유 팜도르 치즈레시피 프로모션 진행
홈페이지 www.dasomammy.com
네이버 블로그 http://blog.naver.com/dasomammy 요리커뮤니티 ‘82cook’의 레시피 스타이자 인기 요리책 저자. 따라하면 실패하지 않는 레시피와 맛깔난 글솜씨로 유명세를 탔다. 93년 광고회사를 그만두고 가정주부로 생활하다가 평소 관심 있던 요리의 길로 접어들었다. 각종 요리자격증을 취득하고, 요리 교육과정을 수료하는 한편, 현업 요리사에게 중식, 일식, 이탈리아 요리를 사사받아 든든한 기본기를 자랑한다. 요리에 대한 호기심과 확고한 요리철학을 가지고 가정식 요리부터 최신 유행하는 메뉴까지 두루 섭렵해, 같은 음식이라도 자신만의 조리법을 찾아낸다. 최근에는 입맛 까다로운 여고생의 아침밥 요리를 전담하며 현실을 반영한 아침상 레시피로 큰 호응을 얻고 있다.이탈리아 ICIF와 프랑스 LE CORDON BLEU를 졸업한 정통 이탈리아 요리 선생님똘망똘망 아이 셋의 엄마이자 유아식 전문가
Part 1. 올 어바웃 코스트코
궁금해요 코스트코!
코스트코 장보기 노하우
코밥차 저자 5인의 추천 상품
똑똑한 식재료 보관법
코밥차 일러두기
쉬운 계량, 맛있는 요리의 시작
PART 2. 아주 특별한 한 접시 by 김정은
치킨크림수프와 갈릭브레드
꽃게로제파스타
허니델리터키오믈렛
터키슬라이스샌드위치
허니델리터키토르티야피자
바질페스토시푸드펜네
치킨바질페스토스테이크와 단호박샐러드
관자새우참나물모둠튀김
관자새우덮밥
오키나와타코라이스
토르티야칩칠리빈치즈구이
삼겹살바비큐
쇠고기와 오징어바비큐꼬치구이
로스프비프와 양파소스콜드파스타
아스파라거스와 오징어오일파스타
아스파라거스베이컨치즈구이
아스파라거스가지매운볶음
어린잎채소날치알비빔밥
어린잎채소토마토듬뿍샐러드
치킨스파이시튀김샐러드
Part 3. 홈메이드 이탈리안&디저트 by 신지혜
그리스식샐러드
푸타네스카스파게티
블랙올리브포카치아
크림치즈딥훈제연어크로스티니
훈제연어브로콜리파스타
허브향해산물카르토치오
파르메산치즈로 맛을 낸 대구살그라
토마토소스대구요리
고르곤졸라크림소스안심파스타
고르곤졸라호두리소토
고르곤졸라&사과샐러드
닭가슴살피타샌드위치
크랜베리닭가슴살샐러드
닭가슴살콜드파스타
시트러스레어치즈케이크
크림치즈시나몬당근컵케이크
컵티라미수
모차렐라치즈가지그라탱
모차렐라치즈바질토마토스파게티
카프레제샐러드
Part 4. 정성 듬뿍 손님상 by 다소마미
회덮밥
물회국수
광어카르파초
닭다리살마늘양념구이
치즈불닭
닭불고기와 토마토샐러드
햄치즈프렌치토스트
햄에그샌드위치
햄치즈크루아상
블루베리요구르트셰이크
바나나블루베리머핀
블루베리드레싱샐러드
허니레몬
레몬마들렌
레몬청
파프리카월남쌈
파프리카잡채
새우파프리카냉채
모둠버섯샐러드
흑초소스버섯탕수
Part 5. 손쉽게 만드는 주말별미 by 쟈스민
부대찌개
콘킹소시지핫도그
프로슈토그리시니스틱
멜론프로슈토
프로슈토브루스케타
카레새우튀김
칠리새우
새우그릴꼬치
새우그린빈볶음
닭날개구이
닭날개바비큐구이
핫윙
치킨피카타
케이퍼토마토소스파스타
케이퍼연어샐러드
대구버터구이
대구데리야키구이
피쉬&칩스
오징어젓비빔밥
매콤오징어젓주먹밥
Part 6. 영양만점 아이밥상&간식 by 지은미
냉우동
해물볶음우동
칠리우동샐러드
베이컨쌈밥
베이컨채소떡말이
베이컨달걀빵
황태죽
황태채전
황태미나리무침
만두피살라미피자
살라미닭살꼬치
토르티야씨앗호떡
치킨퀘사디야
배드걸피자
일본식카레
크림카레
새우샐러드
삼치덮밥
오렌지드레싱샐러드
오렌지젤리
찾아보기
제품별로 찾아보기
저자 프로필
코스트코로 밥상 차리기
알뜰 꼼꼼 장보기부터 재료 보관법, 레시피까지 어느 하나도 빠질 수 없다
코스트코 10년 마니아 5인이 안내하는
40개 베스트셀러로 만드는 100가지 요리의 세계!
★ 코스트코에선 맨날 사는 것만 산다? 우리가 미처 몰랐던 완소 제품들
늘 사는 제품만 카트에 담고 비슷한 요리만 하진 않았나? 끌리긴 하지만 잘 모르는 재료를 덥석 샀다가 썩힐까 걱정도 되고 말이다. 그 고민을 덜어주고자 코스트코 마니아 5인이 뭉쳤다. 신선하고 가격 착한 쇠고기부터 살사소스에 찍어먹는 걸로만 생각했던 토르티야칩까지! 10여 년간 코스트코를 다녀왔던 저자들의 내공으로 제품을 엄선했다. 40개의 베스트 제품으로 만드는 마법 같은 요리 100품으로 우리집 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 보자. 제품별 상세 보관법과 활용 레시피 등 팁도 메뉴마다 깨알 같이 소개한다.
★ 홈메이드 이탈리안부터 유아식까지! 요리전문가 5인의 다채로운 레시피
<코밥차>는 외식 요리, 손님상, 아이밥상, 주말별미, 이탈리아 요리까지 5가지 테마로 100개의 레시피를 제공한다. 각자 담당한 분야의 전문가인 저자 5인이 실제로 자주 해먹는 메뉴들이기도 하다. 가볍게 즐기는 샐러드부터 한식, 일식, 베이커리 및 음료까지! 다양한 레시피를 만나보자. 맛있는 요리의 시작인 쉬운 밥숟가락 계량법에 친절한 설명은 기본이다.
★ 알면 알수록 돈이 굳는다! 대용량 장보기를 파헤치다
코스트코를 더 쏠쏠하게 이용할 수 있는 기본 정보와 노하우도 놓치지 말자. 지점별 기본 정보부터 회원가입하지 않고 이용할 수 있는 팁까지 각종 정보와 노하우를 제공한다. 또한 코스트코뿐만 아니라 모든 마트 쇼핑에 적용할 수 있는 장보기의 ‘기초’부터 다시 차근차근 집었다. 따라만 하면 이번 달 가계부가 훨씬 가벼워질 것이다. 또한 대용량 제품을 사서 어떻게 소분하고 보관하는지 재료별로 시원하게 알려준다.