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카카오닙스 효능 알고 먹으면 더 맛있어요~
카카오닙스는 카카오나무 열매 씨앗인 카카오빈을 발효, 건조, 로스팅 한 후 껍질을 제거하고 잘게 부순 것으로 초콜릿의 원료로 사용되고 있습니다. 카카오닙스를 좀 더 갈아서 걸죽한 상태에 버터를 섞고 여러가지 첨가물을 섞어 굳힌 것이 바로 우리가 즐겨먹는 초콜릿입니다.
카카오닙스 효능
카카오닙스 성분 중 폴리페놀과 카테킨은 유해한 활성산소 때문에 DNA가 손상되는 현상 혹은 조기노화, 암을 촉진하는 여러 다양한 원인 및 손상을 예방하는데 도움을 주므로 노화방지에 아주 탁월한 효과가 있다고 합니다.
카카오닙스는 혈관의 노화방지, 비만억제, 폴리페놀이 다량함유되어 있어 성인병 예방에 아주 좋은 식품입니다. 카카오닙스는 세계3대 항산화푸드로 꼽으며 유럽 사람들은 카카오 열매를 건강 필수품으로 인지하고 섭취한다고 하네요~!! 카테킨 함유량이 녹차의 60배가 들어있어 다이어트에도 도움이 됩니다.
3. 항산화작용 카카오닙스 중 마그네슘은 단백질을 합성하고 근육과 신경기능 혹은 혈액 포도당 통제 등의 역할을 하고, 칼륨성분은 혈압, 심장질환, 관절염, 암, 불임 등의 질환에 관여하여 우리 몸의 건강을 유지할 수 있도록 항산화작용에 도움을 줍니다. 4. 스트레스, 우울증 개선 효과 카카오닙스에 들어있는 성분 중 페닐에틸아민 성분은 정신적 안정과 피로회복에 도움이 되며 스트레스나 우울증 개선 효과에 도움을 줍니다. 5. 면역력 및 감기예방 폴리페놀 성분이 풍부 해 충치 및 감기예방에 도움을 주며 면역력을 향상시키는데 도움이 됩니다.
카카오닙스 먹는 방법 카카오닙스는 적당히 부숴져 있기 때문에 그냥 먹어도 좋습니다. 하루 1티스푼으로 2, 3번씩 공복에 섭취하시면 됩니다. 다이어트 중 입이 심심할 때 간식으로 꼭꼭 씹어드심 좋은 주전부리가 되기도 합니다. 가공되지 않은 상태이기 때문에 처음 먹을 땐 쓴맛으로 인해 먹기 힘들어 하시는 분들이 계십니다. 처음 먹을 땐 부드러운 요플레나 우유에 섞어 드시거나 샐러드, 아이스크림, 빵과 함께 곁들어 드심 거부감없이 드시기 펀하답니다.
카카오닙스 부작용 아무리 몸에 좋은 보약이라도 많이 먹으면 오히려 몸에 해가 된다는 사실, 다 알고 계시죠? 현재까지 카카오닙스를 많이 먹어 부작용이 생겼다는 보고는 없다고 하는데요, 하지만 과다섭취시 카페인의 영향을 받을 수 있다고 하니 하루 권장량을 꼭 지켜서 드시는 것이 좋을 듯 합니다.
카카오닙스 고르는 법, 보관 방법은? 카카오닙스는 동남아, 아프리카, 중남미에서 생산되지만 그 중에서 카카오 본연의 풍미를 느끼면서 쓴맛이 적고 고소한 맛이 나는 것이 좋습니다. 미국 언론에서 헐리웃스타들이 건강과 맛을 위해 선택한 것이 인도네시아산 카카오라고 하는데요, 기후조건이 잘 맞아 세계적으로 좋은 카카오가 생산되고 있다고 하네요.
신선도를 잘 유지하면서 카카오닙스가 변질되는 것을 막기 위해선 상온에서 보관하는 것보단 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋고, 개봉 후엔 냉장보관하는 것이 좋다고 합니다.
건강을 생각해서 먹는만큼 효능을 잘 알고 제대로 섭취하면 건강관리 잘 할 수 있겠지요? 사실 시중에 판매하고 있는 초콜릿은 몸에 좋지 않는 첨가물이 많이 들어있어 건강에 그다지 좋지 않을 꺼 같아요. 이왕 먹는거 첨가물 없이 자연 그대로 섭취하기~!! 카카오닙스 먹는게 익숙해지면 고소하면서도 쌉싸름한 맛에 중독되어 나중엔 편하게 드실 수 있으실꺼에요^-^ㅎ 오늘도 행복하고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.