게시글 본문내용
|
다음검색
|
`거창사과 껍질째 드세요' -경남신문
거창사과원예농협에서 고압열수처리에 의한
사과세척기술을 개발.
사과를 안심하고 껍질째 먹을 수 있게 됐다.
이 기술은 거창사과원협이 한국식품연구원이 공동으로 연구에 나서 ‘
고압열수처리’라는 신개념의 세척기술을 개발.
사과에 적용함으로써 현실화됐다.
이 기술은 55℃ 내외의 따뜻한 물에 미립소재의 세척보조제를 섞어
일정압력으로 사과표면에 분사시키는 방법으로.
사과의 품질과 저장성에 영향을 주지 않고 과일표면에 묻은 먼지나 농약성분 등
각종 오염물질만 깨끗이 제거된다.
사과의 경우, 껍질에 항산화성 물질 등 건강에 좋은 성분이 함유돼 있으나
소비자들은 사과표면의 오염을 우려해 대개 깎아먹고 있다.
이번 신세척기술 개발로 사과를 껍질째 먹을 수 있게 돼
거창사과 이미지 및 품질향상에 크게 기여하고 있다.
우리가 사과를 먹을때 늘~ 껍질에 농약 제거가 어려워
안타까웠기에~
참 좋은 소식이 있어 올려봤습니다....^^
첫댓글 와


넘 먹음직 스러워요...()